Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Все публикации за Май 2007

Май 2007
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пятница, Май 18, 2007

Наши фото зарисовки от 18 мая 2007 г.
Смотрите наше фото! :)
Раздел: Архив / Фото


Понедельник, Май 14, 2007

Лечите ли вы гипергидроз и каким методом?
Здравствуйте!
Подскажите лечите ли вы гипергидроз и каким методом?
Раздел: Архив / Вопрос ответ


Курсы по терапевтической косметологии могут проходить только дерматовенерологи?
Здравствуйте!
Курсы по терапевтической косметологии могут проходить только дерматовенерологи? Что входит в программу цикла? Спасибо заранее за информацию.
Раздел: Архив / Вопрос ответ


можно ли пройти курсы по косметологии во время второго года обучения, приехав к вам?
Здравствуйте!
Я, клинический ординатор первого года обучения по специальности дерматовенерология г. Кемерово. Хотелось бы узнать, можно ли пройти курсы по косметологии во время второго года обучения, приехав к вам? Сколько времени займут? Сколько это будет стоить? В какие месяцы будут проводиться курсы? По окончании данных курсом, я буду иметь сертификат врача дерматокосметолога? Или лучше закончить ваши курсы после окончания ординатуры? Заранее спасибо, за внимание!
Раздел: Архив / Вопрос ответ


Удаляете ли вы папиломы на груди?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста удаляете ли вы папиломы на груди? каким препаратом и какова цена?
Заранее спасибо.
Раздел: Архив / Вопрос ответ


Курсы терапевтической косметологии для врачей
Здравствуйте,
Я дерматовенеролог, ординатор второго года в СибГМУ и хотела бы пройти
курсы терапевтической косметологии для врачей. Можно ли пойти на ваши
курсы сразу по окончании ординатуры? Могли бы Вы подсказать мне примерную стоимость и сроки прохождения курсов после июня 2007 года? Какой диплом выдается по завершении обучения?
Раздел: Архив / Вопрос ответ


Я по специальности гинеколог. Могу ли я пройти циклы по косметологии?
Здравствуйте!
Я по специальности гинеколог. Могу ли я пройти циклы по косметологии?
Раздел: Архив / Вопрос ответ


Патофизиологические аспекты пеллоидотерапии в комплексном лечении пациентов с целлюлитом
На базе санатория «КРАСНОЗЕРСКИИ» была внедрена разработанная антицеллюлитная программа на основе комплексного воздействия на организм физиотерапевтических и бальнеологических методов лечения.
Раздел: Архив / Тезисы за май 2007 г.


Применение микротоковой терапии в эстетической медицине при реабилитации пациентов после различных пластических операциях на лице
Как известно, наличие послеоперационных проявлений в виде отека тканей и внутрикожных кровоизлияний очень часто является причиной отказа от операции. Именно по причине этих проявлений пациенты вынуждены длительное время ограничить контакты с окружающими. Всем, кто знаком с этой проблемой известно, как важна психологическая реабилитация пациентов, которая напрямую связана с их физическим состоянием, появлением послеоперационных отеков, экхимозов, лимфостаза. Следовательно, послеоперационная реабилитация является одним из важнейших этапов, позволяющих значительно уменьшить период нетрудоспособности и ограничения контактов с окружающим миром.
Раздел: Архив / Тезисы за май 2007 г.


Вторник, Май 1, 2007

Влияние электроимпульсной терапии на липидный обмен при снижении избыточной массы тела
Являясь медико-социальной проблемой экономически развитых стран, ожирение всё больше и больше привлекает к себе внимание исследователей всех областей медицины. Среди взрослого населения экономически развитых стран у 30-60% масса тела превышает норму на 20% и более / Zannad F., Ziegler O., Boivin J.-M., 2000/. Его распространённость колеблется от 25% до 53,5% (30-40% составляют мужчины и 40-50% женщины, около 10% детей школьного возраста). Актуальность, проблемы ожирения заключается еще и в том, что количество лиц, имеющих избыточный вес, прогрессивно увеличивается. Этот рост составляет 10% от их прежнего количества за каждые 10 лет [Hodge A. M. et al., 1996].
Накопление избыточного объема жировой ткани (эндогенного происхождения) неизбежно приводит к развитию дисфункции жизненно важных органов – сердца, печени, селезенки. Это приводит к нарушению метаболизма. Прежде всего, нарушается обмен в жировой ткани, где повышается скорость синтеза триглицеридов и липопротеидов, нарушается способность к мобилизации жировых резервов, наблюдается гиперлипемия, повышение уровня свободных жирных кислот, гиперхолестеринемия /Spiegelman D.,Stampfer M.I., 2001/.
Раздел: Архив / Тезисы за май 2007 г.


Клинический опыт терапии розацеа изотретиноином
Розацеа - это хроническое воспалительное заболевание кожи лица, проявляющееся эритемой центральной части лица, телеангиоэктазиями, папулами, пустулами, а также гиперплазией соединительной ткани и сальных желез. Розацеа рассматривается как мультифакторное заболевания с экзогенными и эндогенными провоцирующими факторами, в их числе: нарушение функций пищеварительного тракта, гормональные и эндокринные нарушения, инфекционные заболевания, инсоляции и т. д.. Эффективность лечения розацеа тех или иных методов во многом определяется стадией, особенностями клинической картины, давностью заболевания. Используемые традиционные препараты невсегда приводят к желаемому эффекту, нерациональная и недостаточная терапия хронизирует заболевания и приводит к дезадаптации больных в психосоциальном плане.
Раздел: Архив / Тезисы за май 2007 г.


Морфологические особенности кожи век при возрастной патологии и в сочетании с дисплазией соединительной ткани
Эстетическая блефаропластика является одной из наиболее часто выполняемых эстетических операций на сегодняшний день и является радикальным методом устранения нависающих век и/или мешков под глазами.
Блефаропластика выполняется пациентам разного возраста от 20 до 70 лет, но наиболее часто после 35 лет. Блефаропластика более молодым показана, обычно, при наличии семейной генетической предрасположенности к деформации век. Эта деформация известна, как "жировые грыжи", и проявляется "мешками" под глазами.
Раздел: Архив / Тезисы за май 2007 г.


Реабилитация пациентов с опухолями челюстно-лицевой области
Опухоли околоносовых пазух составляют 8-10% всех опухолей головы и шеи и представляют серьезную проблему для хирургов-онкологов, занимающихся лечением этой сложной патологии. Комбинированный метод лечения, включающий в себя хирургическое вмешательство и лучевую терапию, проводимые в различной последовательности, остается основным и наиболее эффективным. Объем хирургического вмешательства зависит от исходной локализации, преимущественного направления и распространенности опухоли. Большинство хирургов производят комбинированные операции, включающие резекцию верхней челюсти, решетчатого лабиринта с ревизией глазницы, основной и лобной пазух, носоглотки. Косметические и функциональные нарушения после подобных операций затрудняют процессы социальной адаптации пациентов, лишают возможности трудиться. В современных условиях, когда качество жизни становится одним из основных показателей эффективности лечения, важнейшее значение приобретает реабилитация больных, нуждающихся в выполнении реконструктивных вмешательств и адекватного протезирования. Используемые в настоящее время современные пластические материалы такие, как ауто- и аллокостные трансплантаты, титановые, углеродсодержащие имплантаты, во многом позволяют решать задачи связанные с выбором тактики оперативного лечения данной категории больных. Однако осложнения, связанные с их применением, заставляют не только более разносторонне изучать показания и противопоказания к их использованию, но и проводить поиск новых материалов.
Раздел: Архив / Тезисы за май 2007 г.


[Все публикации]
 
 

 

"