Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Все публикации за Апрель 2006

Апрель 2006
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Четверг, Апрель 27, 2006

Медицина на страже образования
Одним из важнейших направлений современной системы образования является его максимальная приближенность к потребностям гражданского общества. Главными итогами работы в этом направлении должны стать повышение качества образования, уровня предоставляемых образовательных услуг, а, в конце концов, и востребованность выпускаемых вузом специалистов профессиональным рынком. Это в равной степени относится и к среднему профессиональному, и к высшему, и к дополнительному профессиональному образованию. Именно такой путь развития образовательных программ выбран в Новосибирском государственном медицинском университете (НГМУ).
Раздел: Архив / Обучение


Понедельник, Апрель 17, 2006

Создан РССЭМ
В конце минувшего года на состоявшейся в Новосибирске I Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии в эстетической медицине и пластической хирургии 2005» был создан «Региональный союз специалистов эстетической медицины» (РССЭМ).
Раздел: Архив / РССЭМ


Образовательные программы Института косметологии НГМУ
Институт косметологии НГМУ ввел в практику циклы усовершенствования для врачей дерматологов по терапевтической косметологии, для врачей и медсестер – циклы специализации и усовершенствования по сестринской косметологии, для врачей дерматологов, косметологов, пластических хирургов и медсестер-косметологов – очно-заочные циклы усовершенствования с выдачей документа государственного образца, действительные для лицензирования на территории России. Циклы проходят по темам: «Мезотерапия в дерматокосметологии», «Косметический пилинг», «Использование ботулистического токсина в эстетической медицине», «Контурная пластика», «Перманентный макияж». Занятия проходят по мере формирования групп.
Раздел: Архив / Обучение


Институт косметологии НГМУ обучает перманентному макияжу
Такой макияж не смывается, не стирается и остается на лице в течение нескольких лет.
Раздел: Архив / Обучение


Стерильность, эффективность, безопасность обеспечены
Новый аппарат перманентного макияжа «Professional Liner» (Германия) стал гордостью Института косметологии НГМУ.
Раздел: Архив / Услуги


Теория и практика терапевтической косметологии
В Институте косметологии НГМУ открылись курсы усовершенствования по терапевтической косметологии.
Раздел: Архив / Обучение


За молодостью и красотой – в «Институт косметологии»
Специалисты «Института косметологии» медицинской академии широко применяют в своей практике все виды пилинга.
Раздел: Архив / Услуги


Врачи повысят свою квалификацию
Одним из направлений работы Института косметологии НГМУ является обучение специалистов: на базе среднего медицинского образования – цикл сестринской косметологии, на базе высшего – получение специальности косметолога-терапевта или пластического хирурга.
Раздел: Архив / Обучение


О красоте фигуры позаботится «Квантум»
По оценкам специалистов, компьютеризированный комплекс по ремоделированию фигуры «Квантум» по своим возможностям превосходит все известные физиотерапевтические аппараты.
Раздел: Архив / Услуги


Медицинские технологии – для полноценного здоровья
В Новосибирске открылся научно-исследовательский институт инновационных медицинских технологий.
Раздел: Архив / Новости


Будьте здоровыми и красивыми
Специалисты Института косметологии НГМУ, сталкивающиеся с решением этих проблем убеждены, что первая процедура, которая должна проводиться не только для снижения массы тела, но и просто для улучшения самочувствия - гидроколонотерапия: очищение кишечника от токсинов, шлаков, каловых камней.
Раздел: Архив / Услуги


За стройной фигурой – в Институт косметологии НГМУ
По мнению врачей Института косметологии НГМУ, только комплексный подход к проблеме излишнего веса на практике помогает справиться в этой проблемой.
Раздел: Архив / Услуги


Правильная диета – красивая фигура
Институт косметологии при Новосибирской Медицинской Академии предложил новосибирцам специализированные программы по снижению массы тела.
Раздел: Архив / Услуги


Пятница, Апрель 14, 2006

Институт косметологии НГМУ
Институт Косметологии при Новосибирской государственной медицинской академии создан в октябре 1999 года и является структурным подразделением НГМУ, образованным с целью создания и совершенствования косметологической службы Западно-Сибирского региона.
Раздел: Архив / О нас


Фигуру сделает «Квантум»
В «Институте косметологии» Медицинской академии работает компьютеризированный физиотерапевтический комплекс по ремоделированию фигуры «Квантум».
Раздел: Архив / Услуги


Нюансы косметологии изучат в Институте Красоты
Специалисты «Института Косметологии НГМУ» начали работу по организационно-методической помощи в развитии высококвалифицированной косметологической службы в Новосибирске.
Раздел: Архив / Обучение


Косметолог должен быть профессионалом
Любой мастер потому и мастер, что знает и умеет в своем деле все или почти все. Для этого, как известно, надо учиться и учиться. Спрос на образовательные услуги в той или иной области рождается, прежде всего, востребованностью профессии.
Раздел: Архив / Обучение


Аппаратный лимфодренаж
- Ирина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о таком современном методе борьбе с «целлюлитом», как аппаратный лимфодренаж.

Лимфодренаж – процедура для достаточно широкого круга людей. Стоит отметить, что далеко не только «целлюлит» является показанием к лимфодренажу. Это и отёки (и нижних конечностей, и «синяки» под глазами), хроническая венозная недостаточность (другими словами, варикозная болезнь), локальные жировые отложения. Показан он и при гиперлипидемии (повышение холестерина в сыворотке крови) для профилактики атеросклероза, при сосудистых нарушениях. В результате этой физиотерапевтической процедуры происходит и детоксикация организма. Лимфодренаж показан не только при патологических состояниях и функциональных нарушениях, этот метод также является профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей. Не следует забывать, что помимо дренирования жидкости лимфатическая система также ответственна за формирование иммунного ответа и фильтрацию. Так, что и любые восстанавливающие процедуры следует начинать с лимфодренажа.
Раздел: Архив / Услуги


Физиотерапия на службе эстетики и здоровья.
Однако медицине давно известны физиотерапевтические процедуры, способные способны оказать эффективную помощь при такого рода проблемах. Причем использование их не приведет к «подрыву здоровья», как часто случается при увлечении многочисленными диетами. Речь идет о лимфодренаже.
Раздел: Архив / Услуги


Создана новая профессиональная организация медиков
По словам директора института косметологии при НГМУ Ирины Песковой - одного из организаторов прошедшей конференции – «Союз задуман как региональная организация, целью которой является объединение усилий специалистов, в решении проблем, связанных с развитием эстетической медицины».
Раздел: Архив / Новости


Понедельник, Апрель 10, 2006

13 международный конгресс «Человек и лекарство»
Директор института косметологии НГМУ Пескова Ирина Владимировна посетила конгресс «Человек и лекарство», который проходил в Москве с 3 по 7 апреля 2006 года.
Раздел: Архив / Новости


Среда, Апрель 5, 2006

Институт косметологии НГМУ предлагает обучение...
ИНСТИТУТ КОСМЕТОЛОГИИ ПРЕДЛАГАЕТ ОБУЧЕНИЕ

1. Актуальные вопросы косметологии и дермотовенерологии (сертификационный цикл усовершенствования) для врачей дерматологов, длительностью 178 часов с выдачей СВИДЕТЕЛЬСТВА об усовершенствовании государственного образца и сертификата врача дерматовенеролога.

2. Сертификационные циклы специализации и усовершенствования по сестринской косметологии для врачей и медсестер любых специальностей (288 часов) и (144 часа) с выдачей СВИДЕТЕЛЬСТВА об усовершенствовании государственного образца.

3. Очно-заочные циклы усовершенствования - для врачей дерматологов, косметологов, пластических хирургов и медицинских сестер - косметологов с получением УДОСТОВЕРЕНИЯ государственного образца по темам:
Раздел: Архив / Обучение


Вторник, Апрель 4, 2006

Обратите внимание
Наши друзъя в новосибирске...

Раздел: Контакты центра медицинской косметологии ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России


[Все публикации]
 
 

 

"