Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Все публикации за Февраль 2008

Февраль 2008
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пятница, Февраль 15, 2008

«Актуальные вопросы пластической восстановительной и эстетической хирургии»
Информация

Кафедра пластической, восстановительной и эстетической хирургии Новосибирского государственного медицинского университета проводит набор слушателей на целевой, базовый курс «Актуальные вопросы пластической восстановительной и эстетической хирургии»


Основные разделы курса:

Психологический статус пациентов, нуждающихся в проведении пластических операций, деонтология, правовые аспекты.
Принципы косметического шва. Современные нити, иглы, имплантаты.
Применение имплантатов с эффектом памяти формы в реконструктивной хирургии.
Лечение рубцов и рубцовых контрактур.
Кожная пластика. Пересадка кожи.
Экспандерная техника в местной кожной пластике.
Принципы микрохирургической реконструкции и микрососудистой аутотрансплантации.
Омолаживающие операции лица. Пластика верхних и нижних век. Ринопластика. Отопластика.
Операции по коррекции формы молочных желез: мастопексия, аугментационная маммопластика, редукционная маммопластика.
Абдоминопластика при инволюции брюшной стенки.
Хирургия сложных послеоперационных грыж с применением современных резорбируемых и нерезорбируемых имплантатов.
Липосакция и липоскульптура.
Применение жидких имплантатов: контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты и биополимерами.
Микросклеротерапия варикоза.
Дерматохирургия: пилинги, дермабразия, лазерная шлифовка.


Длительность курса – 24 дня, 144 уч. часа. Стоимость-25 тыс. р
Начало работы по мере формирования групп (к-во слушателей от 5- 10 чел)
Преподавание ведут профессора, доценты, пластические хирурги с большим стажем работы.
Раздел: Архив / Новости


Экологические основы аптечной космецевтики
Сегодня лечебная косметика довольно широко представлена различными ассортиментными группами на полках аптек. Потребитель может самостоятельно выбирать ту или иную линию средств по уходу за кожей, нередко обращаясь за помощью к специалистам. Многие ведущие производители все больше и больше наделяют косметические композиции так называемыми лечебными свойствами, и в профессиональной лексике появилось новое понятие «космецевтика», созвучное с «фармацевтикой» и «парафармацевтикой». Чтобы разобраться и быть максимально корректным необходимо дать некоторые пояснения. Космецевтикой могут называться косметические средства, произведенные по строгим стандартам (например: GMP, европейские экологическая сертификация) и наделенные лечебными свойствами, продающиеся только в аптеках.
Раздел: Архив / Тезисы за февраль 2008 г.


Центр Терапевтической трихонологии
Центр терапевтической трихологии – лечебно-диагностическое учреждение, специализирующееся на оказании амбулаторно-поликлинической помощи взрослым и детям по вопросам диагностики и лечения заболеваний волос и кожи волосистой части головы неинфекционного характера (различные формы алопеции, себорея, зуд, перхоть – как симптом многих заболеваний).
Раздел: Архив / Диагностические центры


ООО «ФИТОМЕД»
Приоритетные направления - фитотерапия различных заболеваний и производство препаратов из лекарственных растений. В Центре ведут амбулаторный прием взрослых и детей квалифицированные врачи: терапевты, педиатры, гинекологи. Работает кабинет ультразвуковой диагностики. Все врачи «ФИТОМЕДа» имеют фитотерапевтическую подготовку и назначают своим пациентам индивидуальную программу лечения травами.
Раздел: Архив / Диагностические центры


Городской неврологический центр «Сибнейромед»
Городской неврологический центр «Сибнейромед» - многопрофильная консультативно-лечебная клиника, в которой работают взрослый и детский неврологи, эпилептолог, психотерапевт, психолог, иглорефлексотерапевт, нарколог, ревматолог, кардиолог, эндокринолог, акушер-кинеколог, гинеколог-эндокринолог, гирудотерапевт, гастроэнтеролог, аллерголог, офтальмолог, пульмонолог, ЛОР, уролог, дерматовенеролог, профпатолог, сосудистый хирург и другие.
Раздел: Архив / Медицинские центры


АНО «Сибирский центр биотической медицины»
Сибирский центр биотической медицины (СЦБМ) - самостоятельное структурное подразделение АНО «ЦВМ». В настоящий момент это единственное в Сибири практическое научно-медицинское учреждение, специализирующееся на диагностике и лечении нарушений минерального обмена человека (элементозов), вызванных всевозможными заболеваниями, экологическими факторами и загрязнением окружающей среды.
Специалисты СЦБМ комплексно подходят к решению проблемы профилактики и лечения обмена веществ. Разработанный ими метод микроэлементной коррекции позволяет не только быстро и точно провести адекватную предварительную диагностику скрытых заболеваний, но и выявить предрасположенность к ним. Для этого проводится индивидуальная оценка состояния обмена более чем 50 химических элементов, с помощью самых современных методов анализа, в биосубстратах человека (волосы, ногти, моча, слюна и др.).
Раздел: Архив / Медицинские центры


ООО «Сибирский Сердолик»
ООО «Сибирский Сердолик» оказывает медицинские услуги в области педиатрии, гинекологии, функциональной диагностики.
Сегодня «Сибирский Сердолик» - многопрофильное негосударственное лечебное учреждение. В его составе отделения такие как:
- педиатрическое
- хирургическое
- гинекологическое
- терапевтическое
Раздел: Архив / Медицинские центры


ООО Сибирский институт красоты «Сублимация»
Сибирский институт красоты «Сублимация» - одно из самых известных в Сибирском регионе медицинских учреждений, специализирующихся на проведении косметических и реконструктивно-восстановитель-ных операций. Здесь людям помогают не только сохранить молодость, красоту или исправить «ошибки природы», но и привнести в свою жизнь что-то новое, постараться изменить себя.
Раздел: Архив / Медицинские центры


Диагностическо-лечебный центр «Салюс»
Диагностическо-лечебный центр «Салюс» предлагает пациентам достоверную диагностику методом Фолля и качественное лечение заболеваний с помощью современных методов, а также средств гомеопатии. В его составе специализированные кабинеты:
- терапевтический,
- педиатрический,
- биорезонансной терапии,
- миллиметровой резонансной терапии,
- акушерства и гинекологии,
- офтальмологический,
- стоматологический,
- ультразвуковой диагностики,
- наркологии и психиатрии,
- процедурный.
Раздел: Архив / Диагностические центры


Медицинский центр «Репродуктивное Здоровье»
Специалисты МЦ «Репродуктивное Здоровье+» оказывают диагностическую, лечебную, профилактическую и реабилитационную амбулаторную помощь. Приоритетным направлением деятельности Центра является диагностика и лечение заболеваний репродуктивных органов и экстрагенитальной патологии у взрослых, детей и подростков.
Раздел: Архив / Медицинские центры


Четверг, Февраль 14, 2008

ЗАО «Поликлиника «Олмед»
Пациентов принимают высоквалифицированные специалисты по следующим направлениям: терапия, хирургия, стоматология, офтальмология, оториноларингология, неврология, акушерство и гинекология. Консультации пациентов с гастроэнтерологическими, эндокринологическими и кардиологическими профилями проводят профессора, больных с пульманологическими и нефрологическими заболеваниями принимают доценты.
Раздел: Архив / Поликлинники


ЗАО «Научно-практический центр»
Научно-практический центр «Новые медицинские технологии», используя профессиональный потенциал своих сотрудников, современное оборудование, передовые лечебно-диагностические методы и оригинальные организационные алгоритмы, обеспечивает оптимальное соотношение «цена-качество» для пациентов разных социальных групп.
Динамично развиваясь, Центр последние три года позиционирует себя как многопрофильное медицинское учреждение семейного типа.
Этому способствует привлечение к предоставлению медицинских услуг высококвалифицированных врачей востребованных специальностей, среди которых - терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, уролог, андролог, онколог-маммолог, общий эндокринолог, невролог, дерматовенеролог, иммунолог, аллерголог, отоларинголог, генетик).
Функционируют стоматологическое отделение, кабинеты ультразвуковой диагностики, физиотерапии, массажа, процедурный кабинет и клиническая лаборатория.
Раздел: Архив / Разное


ЗАО «Новосибирский научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии»
Новосибирский научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии специализируется на диагностике и лечении пациентов с помощью метода классической гомеопатии и является учебной базой Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.
Ведут приемы врачи: невропатолог, рефлексотерапевт, лор, гинеколог, стоматолог, мануальный терапевт. Проводится УЗ-диагностика.
Раздел: Архив / Диагностические центры


АНО «Новосибирская наркологическая больница № 1»
Новосибирская наркологическая больница № 1 занимается лечением пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. Здесь оказывают лечебно-диагностическую, консультативную, психопрофилактическую и реабилитационную помощь больным с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением алкоголя, наркотических и токсикоманических средств.
Раздел: Архив / Клиники


ООО Медико-социальный центр «Наедине»
ООО Медико-социальный центр «Наедине» сегодня является многопрофильным лечебным учреждением. В его срставе четыре отделения:
- гинекологическое,
- стоматологическое,
- урологическое
- косметологическое.
Раздел: Архив / Клиники


Многопрофильная Клиника «Дюна»
Многопрофильная Клиника «Дюна» - одна из первых частных хирургических клиник Новосибирска, предоставляющая возможность комплексной и качественной диагностики и лечения в пределах одного коллектива квалифицированных специалистов. Клиника состоит из поликлинического и стационарного отделений.
Поликлиническое отделение располагается в центре города. В его составе - отделение лазерной хирургии, где с помощью Эрбиевого лазера быстро, безболезненно и без следов удаляют новообразования кожи, пигментные пятна, татуировки, производят коррекцию рубцов, морщин, шлифовку кожи.
Раздел: Архив / Клиники


ООО «Международная Академия Здоровья»
В Международной Академии Здоровья проводят лечение следующих заболеваний:
- дисбактериоз толстой кишки;
- паразитарные заболевания (описторхоз, лямблиоз);
- частые заболевания ОРЗ и ОРВИ, бронхиты, ангины, отиты, риниты;
- вторичные иммунодефициты;
- аллергия (пищевая, поллинозы, лекарственная);
- атопический дерматит;
- бронхиальная астма;
- синдром хронической усталости;
- желудочно-кишечные заболевания (синдром раздражённой толстой кишки, хронические колиты, неспецифический язвенный колит, проктосигмоитиды, гастриты, язвенная болезнь, заболевания печени (неинфецированные), поджелудочной железы и др.)
Раздел: Архив / Клиники


НО Фонд развития и оказания специализированной медицинской помощи «Медсанчасть-168»
Фонд «Медсанчасть-168» - клиническая база НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН..
В общей структуре Фонда и клиники - стационар и поликлиника, где ведут прием узкие специалисты: гинекологи, эндокринологи, окулисты, неврологи, оториноларингологи, а также фитотерапевт-гомеопат, пульмонолог, уролог, хирург, травматолог, инфекционист, дерматолог.
Раздел: Архив / Разное


Вторник, Февраль 5, 2008

Некоторые эндоэкологические аспекты состояния кожи
Организм человека считается самостоятельной саморегулирующейся экосистемой, гармонично взаимодействующей с окружающей средой. Кожа человека, являясь поверхностным органом, информирует как о внешнем, так и о внутреннем неблагополучии в организме. Одна из важных эндоэкологических систем человека - биоценоз толстой кишки. Еще в работах выдающегося русского физиолога И.И.Мечникова была показана взаимосвязь между кожей и состоянием толстой кишки. В толстой кишке человека функционируют микроорганизмы, являющиеся представителями сахаролитической (полезные микроорганизмы) и протеолитической (потенциально патогенные микроорганизмы) флоры. Два класса бактерий в норме должны находиться в состоянии биологического равновесия. Бифидобактерии входящие в состав полезной микрофлоры выполняют важнейшие саногенетические функции, такие как синтез витаминов, белка, стимуляция пищеварения и всасывания, предупреждение обсеменения патогенами и повышение иммунного ответа. Сегодня уже больше не оспаривается тот факт, что кишечная флора и продукты ее метаболизма способны оказывать чрезвычайно сильное воздействие на здоровье человека. Исходя из знаний об этих важнейших функциях, становится понятным тот факт, что при их нарушении будут страдать те органы и системы, которые особенно зависимы от полноценности вышеперечисленных процессов. К таким органам, в первую очередь, относится кожа. Как показали многочисленные исследования зарубежных и отечественных авторов большой процент больных с различными дерматологическими заболеваниями или патологическими состояниями имеют ту или иную степень тяжести дисбиоза толстой кишки.
Раздел: Архив / Тезисы за февраль 2008 г.


Миостимуляция, как средство коррекции веса. Делаем правильный выбор
В современном обществе проблема лишнего веса, или используя медицинский термин - «первичного ожирения» (Да, дорогие женщины, как это не печально, но именно «ожирения»), является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний. По данным ВОЗ число людей с избыточною массой тела увеличивается на 10% каждые 10 лет.
По статистике женщины более подвержены ожирению, чем мужчины. Это связано со скоростью обменного процесса в организме, который напрямую зависит от массы тела (мышц, костей и внутренних органов), чем выше этот показатель, тем быстрее протекает обмен веществ (у женщин, в среднем 10-20% медленнее, чем у мужчин), с различием в строении гормональной системы, а также распределение и накопление жира, который происходит по гиноидальному (женскому) принципу – под кожей в области живота, ягодиц и бедер.
Раздел: Архив / Тезисы за февраль 2008 г.


Лечебно-оздоровительный центр китайской медицины
В центре успешно лечат заболевания:
- опорно-двигательного аппарата (шейный и поясничный остеохондроз, сколиоз, периартрит плеча, травматические боли в пояснице, смещение позвоночных дисков, ревматический артрит, воспаление спинных связок);
- желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, панкреатит, дисбактериоз, язва желудка и 12-пёрстной кишки), печени и желчного пузыря.
Раздел: Архив / Медицинские центры


ООО «Лабораторная диагностика»
Независимая лаборатория «Лабораторная диагностика» специализируется на проведении сложных и высокоточных лабораторных исследований. В составе учреждения - иммунологическая лаборатория и лаборатория генодиагностики инфекционных заболеваний.
Раздел: Архив / Лаборатории


ЗАО «Клиника А. Н. Ковтуна»
«Клиника А. Н. Ковтуна» оказывает медицинскую помощь взрослому и детскому населению с ортопедической патологией. Клиника предлагает услуги по консервативному лечению ортопедической патологии, в том числе:
- поперечного плоскостопия у взрослых;
- врожденной кривошеи;
- врожденной косолапости;
- остеохондрозов и сколиозов с индивидуальным подбором корсетов.
Раздел: Архив / Медицинские центры


ЗАО «Клиника «Санитас»
В составе клиники два подразделения: в г. Искитиме и в г. Новосибирске (стоматологическое отделение, специализированная зуботехническая лаборатория, гинекологическое отделение)
В поликлинике работают рентгенкабинет (общий и радиовизиограф для стоматологии), кабинет УЗ-диагностики, четыре стоматологических кабинета. Принимают пациентов узкие специалисты: хирург, гинеколог, терапевт, невролог, педиатр, эндокринолог, кардиолог, гирудотерапевт, оториноларинголог, офтальмолог, уролог, ревматолог, мануальный терапевт и косметолог.
Раздел: Архив / Медицинские центры


ЗАО «Клиника женского здоровья»
В условиях дневного стационара предоставляется квалифицированная помощь гинекологическим больным. Под адекватным обезболиванием проводятся малые гинекологические операции с использованием гистероскопии, прицельной биопсии эндометрия, а также лечение пациенток с миомой тела матки, полипо-зом, гиперплазией эндометрия и т. д. Осуществляется лечение пациенток с воспалительными заболеваниями половых органов, беременных с осложненным течением беременности.
Врачи Клиники женского здоровья проводят меда-борты методом вакуум-аспирации, медикаментозное прерывание беременности. В постабортном, послеоперационном периодах пациенткам предлагается курс реабилитационных мероприятий.
В кабинете патологии шейки матки для выявления заболеваний шейки матки, влагалища, наружных половых органов выполняется кольпоскопическая диагностика. Лечение заболеваний женской половой сферы проводится с применением таких методов, как:
- криодеструкция (лечение с использованием низких температур). Метод эффективен при лечении эрозий, лейкоплакий, кист шейки матки и др.;
Раздел: Архив / Диагностические центры


ЗАО Научно-медицинский центр «Катарсис»
Одним из профильных направлений деятельности Центра являются диагностика и лечение при заболеваниях репродуктивной сферы. Опытные врачи-гинекологи консультируют по вопросам планирования семьи, репродуктивного здоровья, проводят лечение при нарушениях менструального цикла, воспалительных заболеваниях женской половой сферы, миоме и эндометриозе матки. В Центре ведет прием врач уролог-андролог, который консультирует мужчин по проблемам, связанным с бесплодием, проводит лечение пациентов, страдающих урогенитальными инфекциями, хроническим простатитом, аденомой простаты и другими заболеваниями мочеполовой сферы.
Раздел: Архив / Медицинские центры


ЗАО «Интегральная медицина»
ЗАО «Интегральная медицина» - одно из ведущих медицинских учреждений НСО по оказанию населению услуг в сфере серопрофилактики и иммунизации отпри-родно-очаговых и актуальных инфекций.
Раздел: Архив / Медицинские центры


ЗАО «ИмДи»
Основная сфера деятельности предприятия, выпуск и реализация современных медицинских методов диагностики.
Ещё одно направление деятельности предприятия – проведение клинических лабораторных исследований.
Лаборатория иммунодиагностики проводит диагностику и выявление широкого спектра инфекций у взрослых и детей для медицинских учреждений г. Новосибирска.
Раздел: Архив / Разное


[Все публикации]
 
 

 

"