Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Услуги центра медицинской косметологии ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России / Перманентный макияж

Перманентный макияж, дермопигментирование, микропигментирование, татуаж

  Микропигментирование - способ имплантирования пигмента в кожу. Глубина введения пигмента имеет принципиальное значение. При неглубоком имплантировании пигмента в верхние слои дермы, примерно на глубину 0,3-0,5 можно получить наиболее естественные цвета и сохранить оттенки максимально близкие к тем, которые были выбраны для работы. Минимальная глубина введения пигмента является одним из основных принципов нашей работы.
  Вторым принципом является минимальное для каждого случая введение пигмента. Минимальное количество пигмента, на наш взгляд помогает сохранять естественность, натуральность лица с перманентным макияжем. Глубокое и плотное введение пигмента приводит к темным цветам, пятнам по зоне перманентного макияжа, искажению оттенков. Перманентный макияж в таких случаях, даже, если удалось сохранить светлые цвета, выглядит слишком искусственно, заметно, как маска.   Микропигментирование это процесс введения пигмента в дерму, в итоге получается перманентный макияж то есть, стойкий макияж.
Термин «микропигментирование» - американского происхождения (micropigmentation). Этот термин используется в международном масштабе, а к его синонимам относятся – дермография, дермопигментирование, микроимплантация с помощью пигментов.
  В России вместо терминов «перманентный макияж» и «микропигментирование» часто используется термин «татуаж». Татуаж – слово, происходящее от английского «tattoo» и французкого «tatouage» и обозначающее художественное изображение на теле. «Тату-макияж», «косметический татуаж» – термины, которые используются в тату-студиях для обозначения процедур на лице, схожих с микропигментированием, но выполняемых на оборудовании и пигментах другого типа и с применением иных методов.   Вкратце можно пояснить, что при «тату-макияже» пигменты вводятся в кожу более глубоко и результат получается другого качества.



 

 

"