Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Услуги центра медицинской косметологии ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Аппаратный лимфодренаж

  Нарушение микроциркуляции и внутритканевой отек являются главной причиной развития многих функциональных нарушений, тканевых дистрофий, а также процесса естественного старения организма. Скопление жидкости способствует повышению массы тела, возникновению локальной жировой гипертрофии и целлюлита. Если у вас есть склонность к отекам, то вам незамедлительно следует записаться на процедуру лимфодренажа.
  Следует сразу отметить, что лимфодренаж – это не просто косметическая, а лечебная процедура, так как способствует выведению продуктов расщепления жировой ткани и токсинов, позволяет снять отек и нормализовать транспортные процессы в зоне воздействия.
  Привлекательность аппаратного лимфодренажа, в том, что эта процедура, улучшающая, прежде всего, общее самочувствие. Ее суть - в воздействии низкочастотными токами переменной полярности на поперечно-полосатую мускулатуру, вызывающем тоническое напряжение мышц. Путем воздействия на лимфатические центры, лимфатические коллекторы и лимфатические капилляры «застоявшаяся» лимфа приводится в движение. Результатами проведенного курса лимфодренажа станут улучшение венозного и лимфатического оттока, исчезновение лимфостаза сосудов нижних конечностей, противоотечный эффект, стимуляция процессов регенерации кожи, улучшение процессов метаболизма в коже за счет интенсивного поступления в них кислорода, улучшение внешнего вида кожи, повышение мышечного тонуса, уменьшение объемов участков тела, избавление от «целлюлита».
  Лимфодренаж – процедура для достаточно широкого круга людей. Стоит отметить, что эффективная методика имеет обширный спектр показаний: это и отёки (и нижних конечностей, и «синяки» под глазами), хроническая венозная недостаточность (другими словами, варикозная болезнь), локальные жировые отложения, «целлюлит». Показан лимфодренаж и при гиперлипидемии (повышение холестерина в сыворотке крови) для профилактики атеросклероза, при сосудистых нарушениях. В результате этой физиотерапевтической процедуры происходит и детоксикация организма.
  Кроме всего перечисленного выше, метод также является профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей. Не следует забывать, что помимо дренирования жидкости лимфатическая система также ответственна за формирование иммунного ответа. Так, что и любые восстанавливающие процедуры следует начинать с лимфодренажа.
Курс лечения составляет от 5-6 процедур до 10-15. Количество курсов в течение года можно повторять по мере необходимости.



 

 

"