Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Медицинские центры

АНО «Сибирский центр биотической медицины»

Сибирский центр биотической медицины (СЦБМ) - самостоятельное структурное подразделение АНО «ЦВМ». В настоящий момент это единственное в Сибири практическое научно-медицинское учреждение, специализирующееся на диагностике и лечении нарушений минерального обмена человека (элементозов), вызванных всевозможными заболеваниями, экологическими факторами и загрязнением окружающей среды.
Специалисты СЦБМ комплексно подходят к решению проблемы профилактики и лечения обмена веществ. Разработанный ими метод микроэлементной коррекции позволяет не только быстро и точно провести адекватную предварительную диагностику скрытых заболеваний, но и выявить предрасположенность к ним. Для этого проводится индивидуальная оценка состояния обмена более чем 50 химических элементов, с помощью самых современных методов анализа, в биосубстратах человека (волосы, ногти, моча, слюна и др.).
Микро- и макроэлементы являются важнейшими катализаторами обменных процессов и участвуют в построении внутренних процессов живого организма, поэтому нехватка или избыток любого из них, а также их неправильное соотношение являются причиной целого ряда состояний и заболеваний. В их числе - снижение иммунитета, аллергозы, бронхиальная астма, диабет, ослабление памяти, ожирение, гипертония, анемия, сколиоз, остеопороз, остеохондроз, дисбактериоз, заболевания сердечно-сосудистой системы, кожи, волос, ногтей, снижение потенции у мужчин, бесплодие, нарушения роста и развития у детей и др.
Напряженная жизнь, особые состояния (беременность, бурный рост, старость, усиленные тренировки и др.), стрессы, неблагоприятные факторы окружающей среды, неправильное питание, неконтролируемый прием витаминно-минеральных комплексов - все это приводит к нарушению минерального баланса. Специалисты СЦБМ выявляют и устраняют эти нарушения, разрабатывая для каждого пациента индивидуальный план лечебно-профилактических мероприятий, добиваясь, таким образом, высокой эффективности оказываемой помощи.

Телефон: (383)
271-30-52-приемная
Адрес:
630075, г. Новосибирск,
ул. А. Невского, 1а, каб. №40
E-mail:
scbm@mail.ru
Сайт:
www.microelements.ru



 

 

"