Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Клиники

НУЗ Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный ОАО «Российские железные дороги»

НУЗ Дорожная клиническая больница (ДКБ) является ведущим лечебно-профилактическим учреждением на Западно-Сибирской железной дороге и одним из крупнейших в Новосибирске. B ee структуре - 2 многопрофильных стационара, б поликлиник, 3 амбулатории, 20 здравпунктов на предприятиях железнодорожного транспорта и др. Кроме того, в составе больницы уникальные подразделения - МЕДКЛУБ, передвижной диагностический центр - поезд «Здоровье» и пр.
В больнице проводят лабораторную диагностику с выполнением клинических, биохимических, серологических, иммунологических, гормональных, бактериологических, цитологических исследований на приборах-автоматах. Широкое применение нашла ультразвуковая диагностика на современной аппаратуре последнего поколения для обследования органов брюшной полости и малого таза, сердца и сосудов. Имеется возможность для проведения компьютерной диагностики: спиральный и магниторезонансный томографы, позволяющие выполнять томографические исследования позвоночника, головного, спинного мозга, кровеносных сосудов, а также других органов и тканей с формированием трехмерной компьютерной модели изображения с определением координат патологического процесса. Возможно обследование пациентов с имплантированными кардиостимуляторами и металлоконструкциями.
Хирургическая служба больницы - это 12 клинических отделений, 15 операционных залов, реанимационных койки, оснащенных современным наркозно-дыхательным оборудованием и мониторными системами. Основное направление - малоинвазивная, органосохраняющая, реконструктивная хирургия.
- Кардиологический центр: операции на аорте и ее ветвях с использованием современных синтетических и биологических протезов, эндоваскулярные операции на коронарных, периферических, почечных артериях.
- Хирургическая коррекция нарушений ритма сердца: установка однокамерных, двухкамерных часто адаптивных кардиостимуляторов, кардиовертеров, радиочастотная деструкция дополнительных проводящих путей сердца.
- Абдоминальная хирургия: весь спектр эндовидерургических операций на пищеводе, желудке тонком и толстом кишечнике, желчном пузыре, печени при грыжах передней брюшной стенки.
- Хирургическая эндокринология: операции на щитовидной железе с использованием мини-доступа и технологий «ультрасижен», эндоваскулярная эмболизация щитовидной артерии при токсическом зобе. Удаление надпочечников эндовидеохирургически методом.
- Нейрохирургический центр: выполняются как стандартные нейрохирургические операции, так и сложные высокотехнологичные вмешательства при разнообразной нейрохирургической паталогии: множественные артериальные аневризмы; артериовенозные мальформации; окклюзирующие заболевания сосудов головного мозга; опухоли головня мозга; эпилепсия; сирингомиелия, аномалии Хиари, патология позвоночника.
- Урология: лечение мочекаменной болезни метод» контактной и дистанционной литотрипсии. Трансуретальные вмешательства на предстательной железе и в мочевом пузыре. Лечение хронического простатита на аппарате «ПРОСТЭК».
- Гинекология: гистероскопия, эндовидеохирургические вмешательства на придатках, матке. Эндоваскулярная эмболизация маточных артерий.
- Травматология и ортопедия: артроскопическиес рации на коленных и плечевых суставах. Применение аппарата Илизарова для коррекции формы конечностей. Весь спектр операций на передних отделах позвоночника, микрохирургия кисти.
- Отоларингология: все виды операций с использованием микрохирургической и эндоскопической техники.
Терапевтическая служба больницы – это 2 терапевтических, пульмонологическое, гастроэнтерологическое, 3 неврологических и кардиологическое отделение с отделением кардиореанимации. В дерматовенерологическом отделении проводится диагностика и лечение кожных болезней с использованием ПУВА-терапии, физио- и водолечение.
В стоматологической поликлинике выполняются:
- современные методики диагностики и лечения кариозных и не кариозных поражений зубов, эндодонти-ческое лечение осложненных форм кариеса;
- терапевтическое лечение заболеваний слизистой и тканей пародонта, лазеротерапия при пародонтозе;
- хирургическое лечение воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, слюнных желез и других сложных патологий с применением остеоиндуктив-ных костных материалов, рассасывающихся мембран для направленной регенерации костной ткани;
- все виды шинирования при заболеваниях пародонта;
- все виды протезирования, в том числе с помощью бескаркасной керамики;
- исправление деформаций прикуса любой сложности у детей и взрослых с применением самых современных методик и материалов;
- глубокое фторирование и отбеливание зубов.


Телефоны:
229-35-14-приемная,
220-74-20-факс;
Приемные отделения:
229-20-74 - стационара №1,
337-23-73 - стационара №2,
Регистратуры поликлиник:
229-52-22 - поликлиники №1,
229-49-29 - поликлиники №2,
229-49-73 - Педиатрического центра,
228-74-60- поликлиники СГУПС,
338-23-32- поликлиники №3,
229-51-13- стоматологической поликлиники
E-mail:
dkbZavProg@wsr.ru
Адрес:
630003, г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а



 

 

"