Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Разное

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»

Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
В составе Центра работает аккредитованный испытательный лабораторный центр, в филиалах аккредитованные испытательные лаборатории.
Испытательный лабораторный центр и испытательные лаборатории аккредитованы на техническую компетентность и независимость. Микробиологическая лаборатория имеетлицензию на работу с возбудителями инфекционных заболеваний II-IV групп патогенности.
Направления деятельности Центра гигиены и эпидемиологии в НСО:
- Проведение исследований, испытаний, измерений, экспертиз, связанных с:
- лицензированием деятельности с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, источников ионизирующих излучений,
- регистрацией впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических и биологических веществ, потенциально опасных для человека, а также отдельных видов продукции (в том числе пищевых), представляющих опасность для человека.
- Участие в выявлении и установлении причин и условий возникновения и распространения инфекционных, паразитарных и профессиональных заболеваний, осуществление их государственного учета.
- Обеспечение проведения социально-гигиенического мониторинга, оценки риска воздействия вредных и опасных факторов среды обитания на здоровье человека.
Испытательный лабораторный центр проводит:
- Исследования воды, воздуха, почвы, пищевых продуктов по показателям безопасности, в том числе определение генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах.
- Бактериологические, вирусологические, паразитологические и серологические исследования на обнаружениежение возбудителей II-IV групп патогенности классическими и экспресс-методами, включая метод ПЦР
- Исследования клещей на обнаружение вируса клещевого энцефалита, клещевых иксодовых боррелеозов (болезнь Лайма).
- Измерение ионизирующих излучений, в том числе радона в производственных, жилых и общественых зданиях.
- Измерения неионизирующих излучений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, для аттестации рабочих мест (шум, вибрация, освещенность, микроклимат, электромагнитные поля и излучения, в том числе от персональных компьютеров, объектов сотовой и другой радиосвязи, бытовой техники и др.);
- Испытания по гигиеническим показателям парфюмерно-косметической продукции, обуви, посуды, канцелярских товаров, детских игрушек и др.
Отдел дезобеспечения и реализации осуществляет отпуск средств для дезинфекции поверхностей в помещениях, для дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения, кожные антисептики и др.

Телефоны: (383)
224-58-38 - приемная,
227-04-96 - руководитель испытательного лабораторного центра,
224-58-38 (факс)
Адрес:
630099 г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 84
E-mail:
noraos@online.ru



 

 

"