Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Разное

Центр новых медицинстких технологий в Академгородке

Центр Новых Медицинских Технологий В Академгородке – это многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение. В его составе работают отделения лабораторной и лучевой диагностики, репродуктивного здоровья, малоинвазивной хирургии, офтальмологии, восстановительной медицины, а также стационар и поликлиническое отделение.
Диагностическая лаборатория выполняет широкий спектр исследований, включая иммуноферментный анализ (ИФА), полимеразную цепную реакцию (ПЦР), атомно-эмиссионную спектрометрию (АЭС).
Отделение репродуктивного здоровья оснащено видеокольпоскопом на базе универсальной медицинской видеосистемы «CAMSCOPE», позволяющим получать цветное изображение шейки матки с высоким разрешением для точной и достоверной диагностики. Специалистами внедрена в практику гистеросальпингосонография – современное малоинвазивное ультразвуковое исследование полости матки, эндометриоза тела матки, прохожимости маточных труб.
Отделение офтальмологии оснажено современной диагностической аппаратурой и работает в тесном контакте с МНТК «Микрохирургия глаза». В кабинете аппаратного лечения используются видеосенсорные компьютерные программы, электромагнитная и лазерная стимуляция, цветоимпульсная терапия, что позволяет добиваться стабилизации и улучшения зрительных функций при близорукости, дальнозоркости, астигматизме. В процедурном кабинете проводится долечивание послеоперационных больных с глаукомой, катарктой и др.
В поликлиническом отделении можно пройти полное обследование в кабинете функциональной диагностики (ЭКГ, ЭЭГ, РЭГ, ЭХО-ЭГ, суточное мониторирование ЭКГ и АД, спирография) и получить консультации высококвалифицированных специалистов по поводу диагностики и лечения широкого спектра заболеваний. Кабинет эндоскопии оснащен современными цифровыми фиброскопом и колоноскопом. В кабинете ЛОРа ведется лечение на аппарате «Тонзиллор», используется метод синус-катетеров, лазеротерапия.
Стационарное отделение — это индивидуальный подход к каждому пациенту, комфортабельное пребывание в 1-2- местных палатах, улучшенное питание. В лечении используются современные лекарственные препараты и такие методики, как непрямые лимфостимулирующие инъекции, плазмаферез.
Основное направление отделения восстановительной медицины — восстановление нарушенной функции движения у больных, страдающих заболеваниями центральной и периферической нервной системы, последствиями нейротравм и нейроинфекций, ДЦП, постинсультными состояниями у молодых людей, посттравматическими нарушениями функции движений. Применение новых технологий, углубленный контроль за физиологическими функциями больного с помощью программно-управляемой аппаратуры позволяют восстановить функцию ходьбы при параличах, ранее не поддававшихся лечению. В числе оригинальных методик — методика моделирования и коррекции двигательного стереотипа, авторская методика организации реабилитационного процесса. Лечение сопровождается психолого-педагогической помощью, включающей семейное консультирование.
В отделении малоинвазивной хирургии с использованием новейшего оборудования производятся эндоскопические малоинвазивные операции широкого профиля: абдоминальные, гинекологические, урологические, травматологические и ортопедические, оториноларингологические, сосудистые. Высокие технологии, используемые при проведении операций, позволяют сократить пребывание в стационаре до 2-3 дней.

Телефоны: (383)
330-45-51 - отделение офтальмологии,
330-45-52 – поликлиническое отделение,
330-45-53 – поликлиническое отделение,
330-14-94 – отделение восстановительной медицины, стационар,
330-76-67 – диагностическая лаборатория
Адрес:
630090, г. Новосибирск,
ул. Пирогова, 25/4
E-mail:
info@cnmt.ru
Сайт:
www.cnmt.ru



 

 

"