Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Диспансеры

ОГУЗ «Новосибирский областной онкологический диспансер»

В составе областного государственного учреждения здравоохранения «Новосибирский областной онкологический диспансер» (ОГУЗ НООД) – отделения патологии молочной железы, хирургическое, радиологическое, торакальное, рентгологическое, диспансерное, эндоскопическое, патолого-анатомическое, отделение анестезиологии и реанимации, а также геникологическое отделение с открытым на его базе «Кабинетом патологии шейки матки». Диспансер имеет собственную клинико-диагностическую лабораторию.
В ОГУЗ НООД проводится полное обследование пациентов для выявления (или исключения) онкопато-логии. Самым главным для онкологических больных является своевременная и точная диагностика опухолевых образований. Клинические онкологи с помощью пункционной или ножевой биопсии получают материал из подозрительных участков, который направляют в патолого-анатомическое отделение. Здесь проводятся исследования опухолей кожи, молочной железы, щитовидной железы, половой сферы, лимфатических узлов и пр. При использовании цитологического метода исследования занимают всего 1 час. При установлении диагноза составляется индивидуальный план лечения.
В диспансерном отделении осуществляется лечение предопухолевых и фоновых заболеваний, а также контроль эффективности проводимой химио- и гормонотерапии.
В хирургическом отделении выполняются все виды оперативных вмешательств как при предраковых (доброкачественных), так при злокачественных опухолях.
В торакальном отделении осуществляется оперативное лечение заболеваний лёгких: атипические резекции, лоб- и билобэктомии, пневмонэктономии, бронхопластические органосохраняющие операции. Отделение располагает уникальной возможностью применения метода общей гипертермии, позволяющего посредством глубокого безопасного разогрева организма (до 43,5°) губительно воздействовать на раковые клетки и пораженные ткани организма. Метод применяется в комбинации с химио- и лучевой терапией. Использование общей гипертермии наиболее эффективно после проведения радикальных операций для профилактики возможных рецидивов и метастазов.
В гинекологическом отделении выполняется ранняя диагностика опухолевых процессов яичников, а также контроль над эффективностью, проводимой химиотерапии путем определения опухолевых маркеров. Современные схемы химиотерапии пациенткам назначаются с учетом их возраста, особенностей клинического течения и морфологической картины опухоли. Для снижения темпов роста злокачественных опухолей яичников применяется метод общей гипертермии.
В радиологическом отделении проводится лечение практически всей онкопатологии как в условиях стационарного пребывания больного, так и амбулаторно. Пациентам назначается лучевая терапия с использованием линейного ускорителя 5МЭВ.

Телефоны: (383)
343-32-12-приемная,
343-39-06 - приемное отделение
Адрес:
630108, г. Новосибирск,
ул. Плахотного, 2



 

 

"