Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Диагностические центры

Государственный новосибирский областной клинический диагностический центр

В его составе – рентгелогичесое отделение, отделение рентгеновской компьютерной томографии, отделение кардиореспираторных и нейрофизических методов исследования, а также отделение УЗИ-диагностики, эндоскопии, патоморфологии, медико-генетический и консультативный отделы, дневной стацинар, отделение медицинской помощи лицам, подвергшимся воздействию радиации, помощи лицам, подвергшимся воздействию радиации, и областная военно-врачебная комиссия.
Лабораторная служба представлена клинико-диагностической, радиоиммунологическои, патоморфологической лабораториями и областной лабораторией ДНК-диагностики.
Рентгенологическое отделение выполняет полный комплекс стандартных рентгенологических обследований, проводятся специальные обследования, в том числе экскреторная урография, гистеросальпингография для диагностики причин женского бесплодия, комплексное исследование молочных желез (маммография, дуктография, ультразвуковое исследование). Используется в работе новый метод диагностики остеопороза — ультразвуковая опеоденситометрия.
Рентгеновская компьютерная томография (РКТ) — один из наиболее точных и информативных методов исследования. В отделении РКТ проводится диагностика патологий головного мозга, пазух носа, органов грудной клетки, костей скелета, органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Особенно важную роль играет РКТ в выявлении онкопатологии.
В отделе функциональной диагностики (ОФД) поводятся обследования в области кардиологии, антигологии, неврологии и пульманологии. Больным кардиологического профиля проводятся ЭХОЭКГ с цветным допплером, ЭХОЭКГ плода, нагрузочные тесты под контролем УЗИ, суточное мониторирования ЭКГ и АД.
В ОФД выполняются нейросонография и УЗИ головного мозга. Используется метод вызванных потенциалов, который является одним из ведущих в диагностике заболеваний нервной системы и дает информацию о локализации и тяжести поражения органов чувств: зрения, слуха и осязания.
В отделении УЗИ-диагностики выполняются исследования печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, селезенки с проведением функциональных проб суставов, мышц; гинекологические и акушерские исследования в различные сроки беременности, в том числе сдопплеметрией. Проводится пункционная биопсия щитовидной железы, молочных желез, лимфоузлов под контролем УЗИ.
В отделении эндоскопии проводятся исследования бронхолегочной системы иЖКТ с использованием фиб-роэндоскопов концерна Olympus (Япония). Сложные эндоскопические исследования выполняются под наркозом с последующим кратковременным пребыванием больного в дневном стационаре.
Отделение клинической патоморфологии оснащено оборудованием с компьютерным анализом изображения, возможностями телемедицины, позволяющее проводить точную морфологическую диагностику, в первую очередь онкологических заболеваний, а также заболеваний воспалительного, дистрофического характера и пр. Применяется один из новейших методов диагностики опухолей — иммуногистохимический анализ.
В клинико-диагностической лаборатории выполняется широкий спектр исследований, в том числе биохимический генетический скрининг, с помощью которого проводится единственная в Сибири диагностика наследственных лизосомных болезней накопления.

Телефоны: (383)
226-09-73 - приемная,
225-92-10,
225-92-01,
225-92-38,
225-92-56 - справочная,
226-48-38 - отделение платных услуг
Адрес:
630047, г. Новосибирск,
ул. Залесского, 6, корпус 7
E-mail:
secrdc@nrdc.sib.net,
Сайт:
www.nrdc.narod.ru



 

 

"