Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Госпитали

ГУЗ «Новосибрский областной госпиталь №2 ветеранов войн»

В составе Новосибирского областного госпиталя №2 ветеранов войн консультативно-диагностическая поликлиника и стационар, включающий в себя Областной гериатрический центр и отделение медико-психологической реабилитации.
Основные заболевания, лечение которых наиболее проводится в госпитале: артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, хронические обструктивные заболевания лёгких, остеохондроз позвоночника с различной локализацией, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, последствия черепно-мозговых травм.
Врачи поликлиники оказывают консультативно-диагностическую, реабилитационную и неотложную помощь, а также проводят отбор больных на госпитализацию. Прием ведут терапевты, неврологи, психиатр-нарколог, окулисты, оториноларингологи, хирурги, уролог, гинеколог, стоматологи-ортопеды и др. Работают кабинеты функциональной иУЗИ-диагностики, рентгенотделение, клинико-биохимическая лаборатория.
Для пациентов, не нуждающихся в круглосуточном наблюдении, а также для проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий лицам пожилого и старческого возрастов работает дневной стационар для лечения больных с неврологической и терапевтической патологиями.
Наличие операционной в поликлинике позволяет проводить около 10 видов гинекологических операций, том числе мини-аборты при сроках до 4 недель, полипэктомии шейки матки, ножевые биопсии шейки матки, удаление внутриматочных спиралей и т.д.
В стоматологическом отделении осуществляется лечение и удаление зубов с современными препаратами для обезболивания (ультракаин), импортными пломбировочными материалами (комполайт, герку-лайт и пр.). Предоставляется ортопедическая помощь: изготовление коронок и мостовидных протезов — штампованных, цельнолитых, металлокерамических, из металлокерамической массы «Наритани» (Япония).
Наиболее эффективными методами реабилитации являются физиотерапевтические методы: массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК с применением системы «Детензор» (разгрузка позвоночника за счет интенсивного вытяжения на терапевтическом мате), бальнеолечение (йодобромные, жемчужные ванны, подводный душ-массаж, а также ванны с иммуностимулирующим иседативным эффектом). Для общих и местных ванн используются экологически чистые общеоздоровительные средства из природного сырья «Тонус плюс».
Особое внимание уделяется медико-психологической реабилитации. В работе используются: аналитическая и рациональная психотерапия; визуальная кинестетическая диссоциация; мышечная релаксация поДжекобсу; Алиевские трансы; музыкальная релаксация в сочетании сароматерапией; экзистенциальная терапия. Для адаптации пациентов к дальнейшей жизни создана «Школа здоровья».

Телефоны: (383)
224-59-71,
224-03-38,
224-03-38 (факс)
Адрес:
630005, г. Новосибирск,
ул. Семьи Шамшиных, 95а
E-mail:
h2vv@mail.ru



 

 

"