Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / СО РАМН

ГУ «НИИ физиологии СО РАМН»

В её составе три отделения – взрослое терапевтическое, педиатрическое и консультативно-диагностическое
Основное направление научной и лечебной работы клиники — создание и внедрение в медицинскую практику современных нейротехнологий с целью коррекции и профилактики психосоматических заболеваний у детей и взрослых. В клинике используются психофизиологические многоцелевые антистрессовые системы «Sunspectra-9000» и «OxySpa», объединяющие в себе целый комплекс терапевтических факторов, а также коррекция с помощью антистрессовых психофизиологических аудиовизуально-вибротактильных музыкальных систем «Sensorium-АСЦ».
Кроме того, для лечения используется широкий спектр методов современной психотерапии: рациональная и поведенческая психотерапия, нейролингвистичес-кое программирование, телесноориентированные виды терапии, гештальттерапия, психодрама, рационально-бихейвиоральная терапия, групповая психотерапия, музыкотерапия и др.
В клинике создан единственный в Новосибирске «Сомнологический Центр», задачей которого является диагностика и коррекция нарушений сна. В Центре выполняются полисомнографические исследования (длительное мониторирование физиологических функций вовремя сна), лечение расстройств дыхания во сне методом неинвазивной вспомогательной вентиляции лёгких с помощью аппаратов постоянного положительного давления (СРАР – терапия).
Разработанные и внедренные в клинике нейротехно-логические методы эффективны в комплексной терапии артериальной гипертензии, нейроциркулярной дистонии, ишемической болезни сердца, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, бронхиальной астмы, головных болей, депрессивных и тревожных расстройств, панических атак и пр.
Работает детский стационар, задачей которого является помощь детям с психосоматическими заболеваниями, а также обследование и лечение детей, перенесших психологические травмы и стрессы.
Основные направления деятельности детского стационара:
- диагностика и лечение практически всего спектра педиатрических заболеваний;
- диагностика и лечение детей, страдающих хроническими соматическими заболеваниями с сопутствующими депрессивными, астеническими и другими пограничными психопатологическими расстройствами;
- дифференциальная диагностика различных функциональных нарушений;
- консультирование детей с проблемами психомоторного развития от момента рождения;
- реабилитация с использованием традиционных методов, а также новейших психотерапевтических и нейро-технологических подходов (игровые методы биологической обратной связи, арттерапия, музыкотерапия, психологические тренинги, развивающие игры);
- проведение антистрессовой профилактики детям в пред- и постэкзаменационном периоде.
Применение сочетания традиционных и нетрадиционных технологий дает возможность создавать для каждого пациента наиболее эффективную индивидуальную терапевтическую программу, дополняя медикаментозную коррекцию немедикаментозными методиками самоуправления, что особенно важно для пациентов имеющих плохую переносимость лекарственных препаратов.

Телефон/факс: (383)
336-47-37,
332-50-10.
Адрес:
1)630117, г. Новосибирск, ул. Арбузова, 6.
2)630117, г. Новосибирск, ул. Тимакова, 4.
E-mail:
kif@inbox.ru
Сайт:
www.iph.ma.nsc.ru



 

 

"