Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за январь 2008 г.

Современные возможности пластической хирургии

Статистика утверждает, что 25 % мужчин и 87% женщин на планете недовольны своей внешностью, из них 46 % недовольны фигурой, 41 % - лицом. В 38% случаев женщинам не нравится нос. И если еще лет 50 назад люди старались примириться со своей внешностью, то теперь все чаще ложатся под нож. Пластическая хирургия за последнее десятилетие стала мощной индустрией, преображающей тела и судьбы миллионов пациентов.
Красота и хирургия – два понятия, слившиеся вместе в одной из молодых, но бурноразвивающихся отраслей практической медицины – пластической хирургии. Сам термин “пластическая” происходит от греческого слова “пластикос”, что означает “плавить”, “отливать форму”. Проще говоря, все пластические операции связаны с изменением формы отдельных частей тела, созданием или восстановлением недостающих структур.
На протяжении всей истории своего существования пластическая хирургия преследовала лишь одну неизменную цель – устранение физических дефектов или недостатков, которые могут быть врожденными или приобретенными в результате несчастного случая, травмирующего хирургического вмешательства по поводу каких-либо серьезных заболеваний (например, удаление отдельных органов, пораженных опухолевым процессом). Практика показывает, что коррекция возрастных изменений - самая популярная услуга на сегодняшний день в области пластической хирургии.
К сожалению, время работает против даже самого прекрасного облика, замедляя деление клеток, нарушая процессы обновления кожи и выработки коллагена и эластина в ней. Что это значит для нас? Цвет лица ухудшается, кожа теряет упругость, покрывается морщинами и пятнами, мы страдаем... Прекрасные обязанности женщины - беременность, роды, кормление ребенка, тоже не делают нас совершеннее - мы приобретаем избыточный вес, целлюлит, растяжки, провисание груди... А как хочется быть молодой и привлекательной, чтобы оставаться активной и интересной!
К счастью, с помощью пластической хирургии возможно все, было бы желание - желание стать прекраснее. Только учтите один момент - к пластической хирургии важно приступать, будучи действительно убежденной в необходимости и своевременности вашего решения, и действуя только из личных побуждений, отнюдь не по чужому влиянию или мгновенной прихоти. Если это так, то пластическая хирургия к вашим услугам - она поможет вам изменить черты лица, доводя их до желанного образа. В ее силах стереть с вашего лица и шеи грустные признаки уходящего времени - глубокие морщины, дряблость и провисание кожи.
Пластическая хирургия смоделирует любую часть фигуры - от плеч до голеней, придавая вашему телу гармоничный, упругий контур. Для одних пластическая хирургия - избавление от мучивших с детства врожденных дефектов и связанных с ними психологических комплексов, для других - желание достичь личного и профессионального успеха приобретением нового эстетичного образа. И для многих из нас пластическая хирургия - последняя возможность сохранить ускользающую красоту и молодость.
В нынешнем-21 веке пластическая хирургия стала очень доступна для многих людей. Она больше не является чем-то из области фантастики. Современные технологии позволяют буквально творить чудеса.
Прежде всего это впечатляющие результаты в омолаживающей пластике лица -ведь скинуть 10-15 лет это реальность!!!
А серьёзные результаты по коррекции тела - на сегодняшний день это не просто радикальное изменение фигуры (увеличение или подтяжка груди, уменьшение объёмов жировых отложений, формирование плоского живота, увеличение объёмов ягодиц и т. д.) но и реальная трансформация бесформенного тела в стройные и красивые очертания великолепной фигуры!
Всё это не фантастика, а повседневная работа пластического хирурга!


Порошин А.Б., Егоров Д.В. // КЭМ «Дюна», Новосибирск.



 

 

"