Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Медицинские центры

Центр организации специализированных видов медицинской помощи (ЦОСВМП) «Фтизиатрия»

В составе ЦОСВМП «Фтизиатрия» - различные учреждения по оказанию противотуберкулёзной помощи населению:
- Туберкулёзные больницы № 2, 3, 4
- Противотуберкулезные диспансеры № 2,3,4,5,6,7;
- Детские туберкулезные санатории №1,2.
Головное учреждение объединения — туберкулез-больница № 2. В сложных клинических случаях проводится дифференциальная диагностика туберкулеза и неспецифических заболеваний легких. В составе больницы — клиническая и биохимическая лаборатории, рентгенологическое отделение, физиотерапевтическое отделение, ЛОР-каби-нет, ингаляторий, кабинет функциональной диагностики и пять лечебных отделений.
Здесь же работает специализированный диагностический центр для больных туберкулезом (взрослых и детей), где прием больных ведут сотрудники больницы — специалисты высшей категории совместно с сотрудниками кафедры фтизиопульмонологии и кафедры туберкулеза ФПК и ППВ НГМУ.
В рамках добровольного медицинского страхования предоставляется специализированная противотуберкулезная помощь иногородним и иностранным гражданам, а также дополнительные методы лечения, непредусмотренные территориальной программой государственных гарантий.
На базе туберкулезной больницы № 3 работает город-кая централизованная бактериологическая лаборатория диагностики туберкулеза.
видов медицинской помощи
Туберкулезная больница №4 (Дом сестринского ухода) специализируется на лечении лиц без определенного места жительства и занятий, больных хроническими формами туберкулеза, а также одиноких больных, нуждающихся в уходе. В составе больницы открыто диспансерное отделение для долечивания этой же категории больных.
В детских туберкулезных санаториях № 1 и № 2 оказывают квалифицированную помощь детям с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми затихающими формами туберкулеза и детям, имевшим контакт с больным туберкулезом.

Телефоны: (383)
343-68-78 - приемная,
343-66-43 - приемный покой
Адрес:
630034, г. Новосибирск, ул. Петропавловская, 8 (туберкулезная больница № 2 -головное учреждение)



 

 

"