Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Диспансеры

Городской психоневрологический диспансер № 2

Диспансер специализируется на оказании психиатрической, психологической, логопедической, психотерапевтической и социально-педагогической помощи детям и подросткам до 18 лет.
В составе ГПНД №2: амбулаторно-поликлиническая служба (участковая психиатрия); дневной стационар на 50 мест; отделения психотерапии и медицинской психологии; логопедическая служба; служба социально-педагогической помощи; городские консультативные кабинеты: для детей, страдающих аутизмом; попавших в кризисные ситуации с суицидальным поведением; микропсихиатрии.
В диспансере проводятся диагностика и лечение психических расстройств, в том числе нарушений настроения, поведения, психического развития, расстройств адаптации, семейных взаимоотношений и т. д. Особое внимание специалисты уделяют формированию психического здоровья ребенка и семьи в целом. В этом контексте психологи проводят консультации с родителями и педагогами, помогая им создать оптимальную для развития ребенка социальную среду с учетом его индивидуальных особенностей. Применение комплексного подхода, включающего психотерапию и обучение, позволяет существенно улучшить качество помощи, необходимой для лечения детей, а в некоторых случаях и полностью отказаться от лекарственных средств.
Для диагностики и лечения психических расстройств используются современные методики, разработанные специалистами диспансера совместно с научными сотрудниками кафедр психологии и психотерапии НГМУ и учеными СО РАМН. Диспансер является клинической базой НГМУ для подготовки интернов по специальности «Психиатрия».
В числе наиболее эффективных медицинских технологий, применяемых для лечения пациентов:
- Лечение депрессивных расстройств, нарушений поведения.
Особое внимание специалисты диспансера уделяют проблемам выявления и лечения депрессивных расстройств у детей различного возраста. Важнейшими условиями грамотной поддержки страдающих депрессией детей являются коррекция социально-психологических факторов, психотерапия, подбор современного антидепрессанта. Разработаны основные направления профилактики депрессий, включающие работу с педагогическим персоналом школ и дошкольных учреждений.
- Микропсихиатрия.
Для ранней диагностики и своевременного провел ния комплекса коррекционных мероприятий вдиспам сере организован кабинет микропсихиатрии, вкотопи-могут обратиться семьи с детьми раннего возрасп (1-2 года).
- Суицидологическая помощь.
Специалисты суицидологического отделения проводят высококвалифицированное медико-психологическое лечение детей с суицидальным и самоповреждаю, щим поведением; разрабатывают программы помоод детям и их семьям, оказавшимся в сложных кризисны ситуациях.
- Лечение в дневном стационаре.
Комплексное лечение проводят квалифицированные врачи-психиатры, опытные специалисты (логопед, медицинский психолог, психотерапевт, социальный работник). При оказании психиатрической помощи дети находятся в семье, продолжают посещать школу и общаться со сверстниками. Наблюдение в дневном стационаре позволяет врачу-психиатру своевременно проводить адекватную терапию.
- Логопедическая помощь.
В логопедическом кабинете ведется, комплексна работа по коррекции тяжелых речевых расстройств (аллия, дизартрия, заикание, дисграфия, недоразвитие речи при аутизме и т.д.) Занятия проходят в консультативной форме, а также интенсивными курсами с привлечением разных специалистов (психологов, психотерапевтов, возможно медикаментозное лечение).

Телефоны: (383)
224-85-13 (факс),
218-70-35 (факс) - регистратура,
224-55-29 - приемная
Адрес:
630090, г. Новосибирск, ул. Гоголя, 24
E-mail:
gpnd2@mail.cis.ru



 

 

"