Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Медицинские центры

Новосибирский городской перинатальный центр

Новосибирский городской перинатальный центр НГПЦ — крупнейший за Уралом. Оснащенный современным комплексом диагностической и лечебной аппаратуры, он позволяет в полном объеме решать проблемы при возникновении осложнений беременности, восстановления и реабилитации репродуктивной функции у женщин. Врачи Центра работают в тесном сотрудничестве с сибирскими учеными, под руководством которых в клиническую практику внедряются изобретения и рационализаторские предложения по улучшению качества диагностики, профилактики и лечения пациенток сакушерско-гинекологической патологией. НГПЦ имеет в своем составе родово-операционный блок и отделения патологии беременности, послеродовые, интенсивной терапии и реанимации новорожденных и взрослых пациентов, плановой гинекологии и переливания крови.
В отделении патологии беременности пациентки получают своевременное патогенетическое обоснованное лечение и обследование при разнообразных осложнениях беременности иэкстрагенитальной патологии. В отделении проводится ультразвуковая диагностика с цветным допплерометрическим картированием, полное клинико-биохимическое обследование, кардиото-кография, кардиоспектральный анализ для прогнозирования исхода беременности и родов. При необходимости привлекаются высококвалифицированные врачи смежных специальностей. В программу подготовки беременных к родам входит цикл занятий со специалистом-психологом.
Функционирует лучшее в городе отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных, специализирующееся на выхаживании недоношенных и ослабленных детей. Отделение оборудовано аппаратурой немецкой фирмы MEDIPART, использование которого и позволяет впятеро снизить перинатальные потери и добиваться самых низких показателей перинатальной смертности в России.
Отделение интенсивной терапии и реанимации для беременных и родильниц,
нащенное современной наркозно-дыхательной и диагностической аппаратурой. Отделение специализируется на госпитализации беременных с тяжёлыми формами гестоза, являющихся одной из причин перинатальной и материнской смертности. В отделении применяются эфферентные способы терапии, как дискретный плазмаферез, УФО крови, успешно используется установка гипербарической оксигенации, а также способы экстракорпоральной антибиотико- и гормональной терапии.
В родово-операционном блоке в процессе родов проводится обязательный кардио-токографический мониторинг, позволяющий заметить малейшие отклонения в состоянии плода, оценить ситуацию и мгновенно внести коррективы в тактику родоразрешения.
Приоритетным направлением работы послеродовых отделений Центра является разработка, и внедрение метода совместного пребывания матери и ребенка, успешно реализуется программа грудного вскармливания, причем первое кормление проводится еще в родильном зале.
В отделении плановой гинекологии в условиях современной операционной на высоком профессиональном уровне выполняются все возможные операции и манипуляции, применяемые в отечественной акушерско-гинекологической клинике. Пациенткам предоставлены все условия, необходимые для полноценного лечения и реабилитации.
Высокий профессиональный уровень лечебно-диагностического процесса в НГПЦ обеспечивают лаборатории: биологическая, гистологическая, фето-плацентарной патологии, клинико-диагностическая, оснащенная анализиторами фирм LA-R0SH и ABBOT, — а также отделение ультразвуковой диагностики, рентген-кабинет и отделение переливания крови I категории.
В отделении платных услуг Центра проводится кольпо- и гистероскопия, малые гинекологические операции, физиотерапия, УЗИ заболеваний органов репродуктивной системы у женщин и пр.

Телефоны: (383)
267-89-77-справочная,
267-93-11-приемная,
267-97-33 – акушерский приемный покой,
267-95-88, 267-97-77 – отделение платных услуг
Адрес:
630089, г. Новосибирск,
ул. А. Лежена, 32
E-mail:
ngpc@ngs.ru



 

 

"