Cmd анализы детям на дому Гемотест.
Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Диагностические центры

Клинико-диагностический центр «Синеглазка»

Детский неврологический центр «Синеглазка» — плин из ведущих в России и единственный в Сибирском оегионе центр, специализирующийся на диагностике, печении и реабилитации детей с различными нарушениями центральной нервной системы (ЦНС). Среди заболеваний, с которыми успешно борются специалисты центра «Синеглазка» — перинатальные поражения ЦНС, поражения головного мозга вследствие перенесенной внутриутробной инфекции, детский церебральный паралич, эпилепсия, наследственные заболевания ЦНС, последствия травм нервной системы и перенесенных нейроинфекций и пр.
При лечении заболеваний используются оригинальные методики, разработанные врачами центра совместно сучеными институтов СО РАН и СО РАМН. Многие из этих методик уникальны, среди них — видеоэнце-фаломониторинг, позволяющий с высоком степенью точности оценить степень поражения мозга, а также методика определения концентрации антиконвульсантов в крови, дающая возможность установить индивидуальную дозу препаратов пациентам с эпилепсией. Кроме того, в центре проводится скрининговое клинико-неврологическое обследование новорожденных для ранней диагностики поражений ЦНС, комплексная реабилитация больных с использованием специальных лечебных костюмов, иммуноферментное исследование крови, компьютерная оптическая топография для оценки деформации спины без использования рентгена, кинематический анализ позвоночника и пр.
В структуре этого детского медучреждения — пять отделений: неврологическое, пограничных состояний, реабилитации, логопедическое и дневной стационар. Кроме того, «Синеглазка» располагает стационаром для психоневрологических больных, включающим в себя единственные в городе отделения нейроортопедии, логоневрозов, «Мать и дитя», реанимации для детей с неврологическими патологиями, а также отделение для лечения детей с эпилепсией. На базе клиники действуют клиническая, биохимическая, иммунологическая, гематологическая, коагулологическая микробиологическая лаборатории, где проводится компексное лабораторное обследование больного, а также терапевтический и лекарственный мониторинг.
Специалисты отделения функциональной диагностики владеют широким спектром методов диагностикизаболеваний нервной системы, применяя электроэнцефалографию, ЭГ-видеомониторинг, нейросонографию, электронейромиографию, УЗИ, транскраниальную магнитную стимуляцию.
Комплексная квалифицированная лечебно-диагностическая помощь при различных патологиях ЦНС предоставляется в неврологическом отделении Центра. Специалисты отделения пограничных состояний работают с детьми, страдающими синдромом гиперактивности и нарушения внимания, тревожно-фобическими расстройствами, аутизмом, эпилепсией, задержкой психического развития. В отделении реабилитации подбираются индивидуальные комплексы лечебной помощи детям с поражением нервной системы, в т. ч. с последствиями спинальной и черепно-мозговой травм. Для лечения пациентов с ДЦП используются специальные костюмы серии «Гравистат», применяемые в космонавтике и изготовленные из материала, по эластичности соответствующего мышечной ткани. Такой костюм помогает закрепить ослабленные мышцы и значительно улучшает работу мышечного корсета.
Логопеды «Синеглазки» практикуют комплексный подход в диагностике и коррекции задержки доречевого и речевого развития у детей, общего речевого недоразвития, заикания, моторной алалии, неправильного звукопроизношения и пр. Диагностическая и реабилитационная помощь пациентам предоставляется в форме консультаций для родителей, консультативных занятий, индивидуальных, подгрупповых и групповых реабилитационных занятий.
В Центре установлена аппаратура функционального управления, тренажеры для восстановления опорно-двигательного аппарата, оборудована сенсорная комната и пр.


Телефоны: +7 (383) 211-30-90, 211-40-05, 8 909 531 81 03

Адрес:
630112, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 61.

E-mail:
sineglazka@ngs.ru

http://www.sineglazka.com



 

 

"