Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Клиники

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 2

В состав Клинической больницы скорой медицинской помощи № 2 входят следующие лечебные отделения:
- неотложной хирургии,
- гнойно-септическое хирургическое,
- травматологическое,
- урологическое,
- кардиологическое отделение для больных с острым инфарктом миокарда, кардиоревматологическое,
а также терапевтическое, неврологическое, пульмонологическое, физиотерапевтическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии. Диагностический блок представлен клинико-диагностической службой, отделением функциональной диагностики, эндоскопическим отделением и отделением лучевой диагностики.
В хирургических отделениях проводятся операции на органах брюшной полости и грудной клетки. Для консервативного и послеоперационного лечения больных применяются различные схемы реабилитации с использованием физиотерапевтических процедур, ГБО, а также различные эндоскопические методы (ЭРПХГ, эндоскопический гомеостаз). На базе отделения неотложной хирургии открыт филиал Центра лапароскопической хирургии (раздел неотложной хирургии). Приоритетным направлением является развитие видеолапароскопической хирургии: холецистэктомии, торакоскопии, диагностической лапароскопии.
В травматологическом отделении выполняются операции больным с костной травмой, нейрохирургическим больным с применением современных технологий, в том числе проводится внеочаговый остеосинтез, оперативные вмешательства с использованием новейших металлоконструкций, операции по оригинальным методикам, разработанным в отделении.
В практику урологического отделения внедрены эндоскопические операции при заболеваниях парауретальных желез, мочевого пузыря, лапароскопические операции при кистах почек, камнях мочеточника, варикоцеле.
В кардиологическом отделении осуществляется лечение больных с острым инфарктом миокарда с приминением методики определения кардиоспецифических ферментов (тропонина, КФК-МВ), а также пациентов с тяжелыми формами сердечной недостаточности, нарушениями сердечного ритма. В отделении проводится обследование с использованием методик отделения функциональной диагностики — суточное мониторирование ЭКГ и АД, велоэргометрия.
В кардиоревматологическом отделении проводится лечение больных с различной патологией сердечно-сосудистой системы, миокардиодистрофией, вторичными инфекционными эндокардитами
В неврологическое отделение госпитализируют пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, заболеваниями периферической и вегетативной нервной системы. Для их лечения применяются консервативные методы и иглорефлексотерапия.
В пульмонологическом отделении получают квалифицированную медицинскую помощь пациенты с заболеваниями органов дыхания. Для лечения больных с бронхиальной астмой применяется аппаратная терапия.
В физиотерапевтическом отделении для лечения и реабилитации пациентов применяют современные методы аппаратной физиотерапии, свето- и теплолечение, массаж, ЛФК, КВЧ и лазеротерапию.
Клинико-диагностические отделения оснащены современным оборудованием, что позволяет выполнить лабораторные исследования в течение одного часа и получить всю информацию по обследованию больного в кратчайшие сроки. В отделении лучевой диагностики используются новейшие методики УЗИ и рентгендиагностики. В отделении функциональной диагностики проводят различные функциональные и нагрузочные пробы.

Телефоны: (383)
266-06-57 - приемная,
266-08-82 - приемное отделение,
266-55-14 - стол справок,
266-74-92 - отделение платных услуг
Адрес:
630008, г. Новосибирск, ул. Тургенева, 155
E-mail:
bsmp2@mbit.ru



 

 

"