Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Клиники

Муниципальная клиническая психиатрической больницы № 3

В составе Муниципальной клинической психиатрической больницы № 3 (МКПБ № 3) — пять женских отделений (четыре психиатрических и психо-венерологическое), пять мужских отделений и отделение судебно-психиатрической экспертизы. Кроме того, больница имеет собственные клинико-диагностическую и психологическую лаборатории, физиотерапевтический и рентгенологический кабинеты.
В больнице проводится диагностика, медикаментозная и психотерапевтическая коррекция всех видов психических расстройств больных разных возрастных категорий: от подросткового до престарелого возраста. В диагностике психических заболеваний используются новейшие методы психологического обследования. При необходимости проводятся консультации всех узких специалистов, судебно-психолого-психиатрические экспертизы на вменяемость и дееспособность. Для более точной диагностики привлекается высококвалифицированный патопсихолог.
В психиатрических отделениях МКПБ № 3 осуществляется лечение пациентов, страдающих следующими психическими расстройствами: деменциями при болезнях Альцгеймера и Пика, сосудистой деменцией, Корсаковским психозом, алкогольным галлюцинозом, психическими и поведенческими расстройствами в результате употребления алкоголя, опиатов, седативных и снотворных средств, а также шизофренией (простой, гебефренической, кататонической, параноидной и пр.) и шизотипическими и бредовыми расстройствами.
При лечении используются новейшие психофармакологические средства симптоматической терапии, дезинтоксикационная и инфузионная терапия, плацебо, и пр. Лечение пациентам подбирается индивидуально в зависимости от состояния, проводится индивидуальная и групповая психотерапия. Больные имеют право на выбор врача, в любое время пользуются телефоном, по своему усмотрению выбирают палату. В отделениях имеются телевизор, холодильник, компьютер.
Два отделения (мужское и женское) больницы специализируются на оказании психиатрической помощи пациентам пожилого и старческого возраста. В этих отделениях проводятся курсы активного поддерживающего лечения и ухода за больными старческого возраста с психическими расстройствами. В отделения принимаются пациенты без нарушений двигательных функций, функций тазовых органов, онкологических заболеваний, туберкулёза.
В психо-венерологическом отделении проводится диагностика заболеваний, передающихся половым путем (сифилиса, гонореи, трихомониаза, хламидиоза), а также ВИЧ-инфекций. Обследование проводится анонимно, возможно совместное лечение супружеских пар и по необходимости детей от 6 до 14 лет. Для обследования используются методы микроскопии, серологическом и иммунодиагностики, экспресс-диагностика.
В судебно-психиатрическое отделение госпитализируются лица, содержащиеся под стражей. Выполняются все виды судебных экспертиз — судебно-психиатрические, психолого-психиатрические, сексолого-психиатрин ческие, нарколого-психиатрические, а также посмертный экспертизы, в том числе при суициде.

Телефоны: (383)
220-70-84-приемная,
220-70-88 - приемный покой,
220-60-32 - статистический отдел
Адрес:
630003, г. Новосибирск, ул. Владимировская, 2



 

 

"