Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Клиники

Городская клиническая больница № 34

ГКБ № 34—многопрофильное лечебное учреждение, включающее терапевтическую службу и хирургическую, в составе которой восемь хирургических отделений. В этих отделениях выполняются операции методом мини-доступа (холецистэктомия, грыжесечение), реконструктивные операции на желудке и желчевыводящих путях, эндовидеохирургические операции на желчевыводящих путях, желудке, кишечнике, при спаечной болезни, новообразованиях органов брюшной полости. Проводятся малоинвазивные операции нажелчевыводящих путях, при кистах печени и поджелудочной железы. Предоставляется экстренная гинекологическая помощь, а также проводятся малоинвазивные операции при кистах, доброкачественных опухолях матки и придатков, внематочной беременности, диагностическое выскабливание полости матки.
В отделении нейрохирургии осуществляются диагностика и лечение заболеваний головного мозга (посттравматические кисты головного мозга, закрытие дефектов черепа, оперативное лечение межпозвонковых грыж, последствия спинальной травмы). В отделении челюстно-лицевой хирургии выполняются уникальные восстановительные операции с помощью аллотрансплантатов и никелид-титановых конструкций с термомеханической памятью форм, реконструктивно-восстановительные операции по поводу опухолей мягких тканей и костей лицевого черепа с помощью криодеструкции и реимплантации остеотомированного костного сегмента. В урологическом отделении проводятся лапароскопические операции при варикоцеле и кистах почек, уретролитотомия из мини-доступа с наложением косметических швов. В отделении микрохирургии кисти осуществляются круглосуточная экстренная и плановая помощь больным с заболеваниями и травмами кистей, оперативное пособие с элементами микрохирургической техники, пластика дефектов мягких тканей лоскутом на сосудистой ножке, реконструкция кисти, установка сухожильного аппарата, эндопротезирование суставов пальцев кисти. В отделении травматологии проводятся все современные виды остеосинтеза при переломах, восстановительные операции, эндопротезирование крупных суставов, артроскопия. Профессор
В ЛОР-отделении проводятся оперативное лечение заболеваний ЛОР-органов, миринготомия с шунтированием барабанной полости при экссудативных отитах.
В составе терапевтической службы 8 отделений.
В трех кардиологических отделениях проводится лечение больных с различными формами ИБС, артериальной гипертонией, инфекционным эндокардитом и миокардитами, нарушениями ритма сердца и проводимости. В нефрологическом отделении и центре 0ПН оказывают экстренную помощь пациентам с заболеваниями почек, острой и хронической почечной недостаточностью, для более точной диагностики проводится пункционная биопсия почек. В отделении токсикологии проводится лечение острых отравлений, алкогольных интоксикаций, отравлений наркотическими препаратами. Широко применяются методы экстракорпорального очищения крови: плазмаферез, УФО растворов, гемодиализ (в том числе для пациентов с хронической почечной недостаточностью). В неврологическом отделении оказывают помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, болевым синдромом при межпозвонковом остеохондрозе, последствиями черепно-мозговой травмы, цереброваскулярными заболеваниями, нейропатиями, рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом.
Диагностический блок ГКБ №34 состоит изрент-гендиагностического отделения, клинической, биохимической, токсикологической и бактериологической лабораторий, кабинетов компьютерной томографии, ядерно-магнитно-резонансной томографии, УЗИ внутренних органов. В отделении эндоскопических исследований проводятся биопсия, полипэктомия, фиброгастродуоденоскопия (лечебная и диагностическая), фиброколоноскопия (лечебная и диагностическая), лапароскопия, бронхоскопия, эндоскопическая ретроградная холедохопанкреатография, папиллосфинктеротомия при дуоденоскопии. Широко используются методы функциональной диагностики.
Лечебно-оздоровительный комплекс больницы в своем арсенале имеет сауну, различные виды водо- и грязелечения, бассейн, кабинеты иглорефлексотерапии и лазерной акупунктуры, массажа, ЛФК, механо- и физиотерапии.
В больнице функционируют лечебно-консультативный центр для кардиологической группы больных и больных с нарушениями ритма и проводимости, патронажная служба длякурации больных на дому. Осуществляются консультации высококвалифицированных специалистов из числа сотрудников больницы и сотрудников кафедр НГМУ.

Телефоны: (383)
354-83-03,
355-43-75 - приемная,
354-62-43-справочная
(хирургия),
354-66-12-справочная
(терапия),
355-40-06,355-33-68 - отделение
платных услуг
Адрес:
630054, г. Новосибирск,
ул. Титова, 18
E-mail:
mkbsmpT@online.nsk.su



 

 

"