Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за декабрь 2007 г.

Липосакция - этапы развития направления

В многопрофильной клинике «Дюна» проведен анализ более 600 операций по поводу липосакций определенных участков тела у пациентов с локальными отложениями жира.
В анализе не участвовали пациенты с тотальным ожирением 3-4 степени, при этом оценивался только эстетический эффект от операции и развитие эстетических и общехирургических осложнений.
За время исследований оценивались разные виды липосакции в зависимости от этапов развития этого направления пластической хирургии.
Произведена оценка тюменисцентной липосакции в зависимости от локализации, ожидаемого эффекта и количеству удаляемого жира. Мы сделали вывод, что традиционная липосакция имеет ограничения по определенным локализациям оперированных зон, а также по количеству удаляемого жира.
При оценке ультразвуковой липосакции мы использовали материал, любезно предоставленный нашими партнерами- ведущими клиниками Москвы и Санкт-Петербурга, а также материалы международных конгрессов эстетических хирургов. По нашему мнению ультразвуковая липосакция имеет ограниченные возможности как самостоятельный метод: происходит слишком много осложнений и может использоваться только в сочетании с тюменисцентной липосакцией.
Водная липосакциия - принципиально новый вид липосации с помощью аппарата «Body-Jet», который практически не дает осложнений и позволяет ювелирно работать на ранее «запретный» зонах, у него нет ограничений по количеству удаляемого жира. Наши хирурги прошли стажировку в ведущей Берлинской клинике, по достоинству оценив все преимущества данного аппарата. Этот аппарат в Европе используется более 6 лет, и практически вытеснил другие виды липосакции.
Мы считаем, что новая система является наиболее перспективной в развитии липосакции.
В ближайшее время немецкая фирма первым в России предоставляет этот аппарат в многопрофильную клинику «Дюна».

Егоров Д.В., кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, главный врач ООО КЭМ «Дюна», Порошин А.Б., член ОПРЭХ, пластический хирург // ООО КЭМ «Дюна», Новосибирск, Россия



 

 

"