Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Клиники

Городская клиническая больница № 7

В составе ГКБ № 7:
- приемное отделение,
- поликлиническое клинико-диагностическое консультативное отделение (ПКДО),
- терапевтическое отделение,
- два гастроэнтерологических отделения,
- эндоскопическое отделение,
- рентгенологическое отделение,
- физиотерапевтическое отделение,
- отделение платных услуг.
Работают клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты УЗД и функциональной диагностики, аптека и хозяйственная служба. К услугам пациентов — дневной стационар.
Для лечения пациентов применяются как традиционные медицинские технологии, так и прогрессивные, проводится комплексное лечение грибковых заболеваний ЖКТ, лечение паразитарных заболеваний желчного пузыря.
В ПКДО оказывают амбулаторную консультативную и лечебно-диагностическую помощь пациентам гастроэнтерологического профиля, осуществляется диспансерное наблюдение за больными с тяжелыми формами гастропатологии. За один день в ПКДО пациенты могут пройти полный курс обследования и получить необходимые рекомендации по лечению. При отсутствии показаний для госпитализации пациенты могут воспользоваться услугами дневного стационара, который работает в две смены, что позволяет больным лечиться без отрыва от работы или учебы.
В эндоскопическом отделении проводятся ректо-романоскопическая полипэктомия с использованием уникального конхотома, экстренная диагностика и эндо-гастральное лечение кандидозов верхних отделов ЖКТ, инфракрасная коагуляция геморроя и анальных трещин, позволяющая в амбулаторных условиях без оперативного вмешательства успешно лечить все виды геморроя (особенно кровоточащие внутренние геморроидальные узлы), а также анальные трещины. При помощи компьютерного анализатора осуществляется обработка эндоскопических исследований — поступающая с видеокамеры информация оперативно обрабатывается, анализируется и архивируется, что дает возможность проводить Дистанционные эндоскопические консилиумы.
В кабинете ультразвуковой диагностики проводятся ультразвуковое допплеровское исследование портального кровотока (измерение скорости портального кровотока и индекса застоя), ультразвуковое картирование потоков в сосудах брюшной полости, УЗИ всех органов брюшной полости и почек, щитовидной железы, предстательной железы и молочных желез.
В клинико-диагностической лаборатории проводятся компьютерная рН-метрия верхнего отдела ЖКТ, рН-метрия 12-перстной кишки, дуоденогастральные и эзофагеальные рефлюксы, копроскопия и исследование кала на гельминты и простейшие методом обогащения. Кроме того, с помощью метода маркирования выполняется определение ИФА, гепатитов А, В, С, D, а также определяются 14 параметров свертывающей и противо-свертывающей системы крови на коагуляторе, осуществляется забор и определение крови на гематологическом и биохимическом анализаторе (30 параметров).
Внедрены новые методики: ИФА-метод определения антител к боррелиям для диагностики боррелиоза; определение гормона кортизола в сыворотке крови; определение гликолизированного гемоглобина.
На базе больницы расположен гастроэнтерологический центр, работает кафедра диагностики лечебного факультета НГМУ.

Телефоны: (383)
224-79-85 - приемная,
224-62-68 - приемное отделение,
224-66-37 - регистратура,
224-79-86 - отделение платных услуг
Адрес:
630005, г. Новосибирск,
ул. О.Жилиной, 90а
E-mail:
bolnica7@sibmail.ru



 

 

"