Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Страхование

Новосибирский областной фонд медицинского страхования

Новосибирский ОФОМС является центральным звеном в системе обязательного медицинского страхования в Новосибирске. За время своего существования система ОМС зарекомендовала себя как стабильная система аккумулирования денежных средств и финансирования здравоохранения на принципах планирования, распределения и потребления медицинских услуг, способная удовлетворить общественные и индивидуальные потребности в получении бесплатной, доступной, квалифицированной медицинской помощи.
Сегодня системой обязательного медицинского страхования, включающей в себя 149 лечебно-профилактических учреждений, охвачено все население Новосибирской области. Ежегодно из средств обязательного медицинского страхования на лечение заболевших граждан тратится около шести миллиардов рублей.
В основные задачи ФОМС входит:
- обеспечение финансовой устойчивости системы ОМС на территории области;
- финансирование обязательного медицинского страхования граждан и дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;
- обеспечение всеобщности обязательного медицинского страхования и защита прав застрахованных граждан;
- контрольза рациональным использованием финансовых средств, направляемых в лечебные учреждения и страховые медицинские организации, входящие в систему обязательного медицинского страхования.
В соответствии с программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, полис ОМС, действующий на всей территории России, дает каждому гражданину право на:
- бесплатную амбулаторно-поликлиническую помощь, включающую в себя диагностику и лечение в поликлинике, вызов участкового врача на дом, процедуры и лекарственную помощь в дневном стационаре при поликлинике;
- бесплатную стационарную помощь, в том числе и лекарственное обеспечение, когда больному требуется круглосуточное медицинское наблюдение.
Кроме того, за счет средств ОМС проводятся профилактические осмотры декретированных групп населения, детей, студентов и учащихся. А также ведется дополнительное лекарственное обеспечение отдельных льготных категорий граждан.
Новосибирский ОФОМС создает практические механизмы для эффективного распределения финансовых ресурсов, улучшения качества медицинской помощи и совершенствования социальной защиты населения по охране здоровья, являясь гарантом предоставления бесплатной медицинской помощи для жителей региона.

Телефоны:
(383) 218-49-12, 217-30-48 - факс
Адрес: г. Новосибирск, Красный проспект, 80
E-mail: common@ofoms.sibnet.ru



 

 

"