Ароматический эротический массаж Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за декабрь 2007 г.

Уменьшение проекции кончика носа

Уменьшение проекции (депроекция) кончика носа осуществляется путём: резекции медиальных и латеральных ножек крыльных хрящей; рассечением медиальных и латеральных ножек со смещением их концов навстречу друг другу; иссечением наружных частей латеральных ножек с созданием новых куполов на более низком уровне.
Резекцию медиальных и латеральных ножек крыльных хрящей можно осуществить как закрытым, так и открытым доступами. Всё вышесказанное относительно доступов имеет место и при этой операции. Медиальные ножки резецируют поперечно, также и латеральные ножки резецируют в поперечном направлении. После резекции ножек фрагменты скрепляют швами.
Уменьшение проекции кончика носа достигается также рассечением медиальных и латеральных ножек и со смещением их концов навстречу друг другу.
Медиальные и латеральные ножки пересекают в поперечном направлении. Для того чтобы ножки могли сместиться отделяют кожу преддверия в зоне каждого разреза на величину смещенья ножки, а, следовательно, и уменьшения проекции кончика носа. Уровень пересечения ножек намечают подальше от куполов во избежание потери стабильности куполов.
Для того чтобы создать новые купола на более низком уровне применяют иссечение наружных частей латеральных ножек. Далее ниже уровня куполов надсекают медиальные ножки и формируют новый купол на менее высоком уровне.
Уменьшение проекции кончика носа может быть произведено в сочетании с его ротацией вниз и с ротацией вверх. Депроекция кончика носа в сочетании с его ротацией вниз может быть достигнута рассечением фиброзных тканей, фиксирующих основание медиальных ножек к носовой перегородке, что приблизит их к поверхности кости, или путём резекции медиальных ножек. Чаще хирурги делают резекцию медиальных ножек. В результате резекции медиальных ножек и уменьшения проекции кончика носа искривляются латеральные ножки крыльных хрящей, что сопровождается раздуванием крыльев носа. Это недопустимо при нормальном и широком носе и возможно только при узком носе. Если такой дефект случается, то требуется резекция латеральных ножек или резекция основания крыльев носа.
Депроекция кончика носа в сочетании с его ротацией вверх осуществляется путём резекции латеральных ножек крыльных хрящей, а также в сочетании с резекцией перегородочного хряща.

Б.С.Добряков, О.Б.Добрякова,Б.Б.Добряков, В.С.Гулев // ГБОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет,Новосибирск, Россия. // Сибирский институт красоты, Новосибирск, Россия. // Институт автоматики и электрометрии СО РАН, Новосибирск, Россия.



 

 

"