Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / О нас

Уважаемые коллеги, друзья!

Эстетическая медицина, объединяет много различных дисциплин. Она отражает современное состояние медицины: в ней сочетаются фундаментальные знания о строении и функции клеток кожи и подлежащих тканей, о процессах старения отдельных структур и организма в целом с практическими знаниями и навыками по дерматологии, косметологии, эстетической хирургии.
Эстетическая хирургия переживает в настоящее время бурное развитие в нашей стране. Она сегодня востребована и служит для создания или возвращения эстетической привлекательности.
Но не следует забывать, что она является разделом общей хирургии и неразрывно связана с пластической и реконструктивной хирургией.
Эстетическая хирургия не может быть вырвана из общего контекста и стоять изолированно. Весь комплекс медицинских знаний, клинического мышления, массив практических хирургических навыков необходимо использовать для достижения успеха.
Хирург, работающий в этой отрасли, должен быть хорошим диагностом, клиницистом, психологом, видеть порой скрытую суть проблемы, хорошо ориентироваться в смежных специальностях: дерматологии, эндокринологии и обязательно иметь хороший глазомер и художественное восприятие. В этой специальности, так же нужно предвидеть и предотвращать хирургические осложнения, а при возникновении быстро справляться с ними.
Для совершенствования своего профессионального мастерства, эрудиции, знания состояния дисциплины в текущий момент необходимо много общаться. Для этого нужно постоянно участвовать в обсуждении текущих проблем на съездах и конференциях.


Зав. кафедрой пластической восстановительной
и эстетической хирургии ФУВ НГМУ, д.м.н., профессор Зотов В.А.



 

 

"