Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / О нас

Уважаемые коллеги

Наш Институт косметологии является структурным подразделением Новосибирского государственного медицинского университета и занимается обучением специалистов эстетической медицины на курсе терапевтической косметологии и кафедре пластической хирургии.
Эстетическая медицина является одной из самых динамичных дисциплин в медицине. Появляются все новые и новые направления, новые технологии, новое оборудование, новые средства, методы и методики, зачастую почти революционные. Очень сложно развивать эстетическую медицину в настоящее время, так как она вышла за привычные рамки дерматологии и общей хирургии, но пока не приобрела свою законодательную базу. Сложности начинаются уже с того, что самый «современный» приказ, регламентирующий деятельность специалистов в косметологии №1290 от 28 декабря 1982 года. Хорошо уже то, что усилен контроль за деятельностью специалистов в косметологии службой Росздравнадзора, вышло новое Постановление Правительства России «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности» от 22 января 2007 года. Современная эстетическая медицина – это совершенно другой уровень медицины. Не хочу умалять роль дерматологии, но современная эстетическая медицина – это новый вид интегративной медицинской науки, находящейся на стыке, с одной стороны, совершенно новой творческой хирургии и, с другой стороны, таких дисциплин, как физиотерапия, онкология, лимфология, эндоэкология, диетология, эндокринология и, наконец, юриспруденция и менеджмент. И как новая медицинская наука - эстетическая медицина должна иметь соответствующих специалистов, документы, регламентирующие их деятельность, методики, утвержденные в контролирующих органах и разрешенные к применению на территории России. И я очень надеюсь на то, что, объединившись в один общий союз, мы все вместе сумеем создать эту новую отрасль медицинской науки о красоте.
Сегодня мы проводим очередную научно-практическую конференцию «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ и ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ». Мне бы очень хотелось, чтобы наша конференция была интересна всем собравшимся здесь специалистам, внесла новое в практическую деятельность, стала знаком теплых отношений, с одной стороны, между эстетическими хирургами и терапевтами-косметологами.
Я надеюсь, что сегодня собрались уже опытные специалисты в эстетической медицине, и нам есть о чем подискутировать. Мы поделимся опытом работы, расскажем о своих достижениях, успехах и неудачах, о том как справиться с ошибками, как их предупредить, как решить проблемы наших пациентов тактически и юридически грамотно.
Успехов всем вам и до встречи на конференции!

Директор Института косметологии НГМУ,
зав. курсом терапевтической косметологии
кандидат медицинских наук, доцент И.В. Пескова



 

 

"