Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за июль 2007 г.

Новая технология исправления эпикантуса при создании европейского разреза глаз

Исправление эпикантуса относится к одному из трудных разделов эстетической блефаропластики. До сих пор отсутствовали методики, исключающие развитие послеоперационных рубцов на коже спинки носа после оперативных вмешательств.
Нами разработана и внедрена в клиническую практику технология микрохирургического исправления эпикантуса, устраняющая эти недостатки (патент на изобретение №2167632 от 27.05.01). Она заключалась в следующем. Первый строго горизонтальный разрез кожи делается отступя 1-1,5 мм от внутреннего угла глаза через эпикантус на 1 – 4 мм в зависимости от его размеров. От его латерального конца проводится два надреза кожи (один выше разреза по краю верхнего века другой ниже – по краю нижнего) отступя от ресничного края на 1 – 1,5 мм. Их длина определялась степенью выраженности эпикантуса. Далее ножницами тупо отсепаровывался вначале верхний треугольник кожи, затем нижний. Проводился гемостаз губкой (3 минуты). Треугольные лоскуты иссекались ножницами. Накладывался один узловой шов шелком 6 нулей на кожу внутреннего угла глаза в месте окончания горизонтального разреза (кожа спинки носа). На края разрезов сверху и снизу наложенного шва накладывались дополнительные швы из шелка 8 нулей (обычно по 6-8 узловых швов). Последние проходят параллельно ресничному краю в области внутреннего угла глаза и не оставляют после себя видимых рубцов.
Всего прооперировано 16 пациенток азиатского происхождения. Им совместно с формированием классического европейского разреза глаз проводилось удаление складок эпикантуса. Осложнений не было. Не было заметно и послеоперационных рубцов.
Таким образом, предложенная методика микрохирургического исправления эпикантуса является простой и эффективной операцией по его исправлению и может быть рекомендована всем пластическим хирургам.

Е.В.Лантух, В.В.Лантух // ГБОУ ВПО «Новосибирская государственная медицинская академия Росздрава», Новосибирск, Россия



 

 

"