Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за июль 2007 г.

Особенности планирования операции липосакции и послеоперационной реабилитации

При локально – диффузной форме отложения жира планируя липосакцию необходимо индивидуально учитывать анатомо-физиологические и возрастные особенности, такие как, общее состояние кожи и подкожно – жирового слоя: тургор, эластичность, плотность тканей. При сниженном тургоре способность кожи к сокращению в послеоперационном периоде снижена. Поэтому в такой ситуации во избежание провисания избыточной вялой кожи, следует дополнить обьем вмешательства одномоментным лифтингом кожи в обработанной зоне. Обычно это такие области, как живот, внутренние поверхности бедер, иногда - подбородок, щеки. В противном случае может возникать необходимость в дополнительном вмешательстве в отсроченном периоде из – за неэстетичного состояния оперированной области в связи с провисанием, дряблостью кожи. А любое повторное вмешательство создает психологический дискомфорт, как у пациента, так и у хирурга, и создает технические сложности при мобилизации кожного лоскута из – за фиброзно-рубцовых преобразований в зоне отслойки.
В нашей клинике пациентам с подобной проблемой мы применяем вышеуказанный метод вмешательства.
В план послеоперационного ведения пациентов, которым была произведена липосакция, для более быстрого снятия отеков и оптимизации лимфатического дренажа, мы включаем в курс послеоперационной реабилитации следующие физиотерапевтические мероприятия:
1) УВЧ в дозе 20 – 30 Вт., 5 процедур,
2) Фонофорез с гидрокортизоном,
3) Аппаратная прессотерапия.
Применяя вышеперечисленные процедуры в послеоперационном периоде, мы отмечаем значительное сокращение сроков реабилитации.

А.А. Аас // Центр пластической хирургии и косметологии «Шарм»



 

 

"