Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за июль 2007 г.

Медицинская инновация с естественной силой излечения прибора «Биоптрон» для красоты и здоровья

Мне приятно, что я получила возможность представить вам систему световой терапии «Биоптрон». Это уникальная система. Все исследования в этой области скоординированы с международной системой коммуникаций, благодаря чему, мы знаем все последние результаты исследований.
Терапевтическое использование света приобретает все большее значение для здравоохранения. Лечение светом обладает высокой эффективностью, требует малых затрат и не сопровождается побочными явлениями по сравнению с другими, традиционными методами лечения.
Тщательные научные исследования показали, что плоско поляризованный свет приводит к потрясающим результатам в борьбе с «болезнями века». Он улучшает кровообращение и обмен веществ, оказывает мощное обезболивающее действие и противовоспалительное воздействие, подавляет аллергические реакции, активизирует иммунитет, восстанавливает нервную систему.
Всегда было очевидно, что свет, действуя на кожу, может производить изменения в ее клетках. Известно, что клетки кожи помимо своих функций: восполнение кожного покрова, барьерных функций, имеют еще иммунологические функции, уже известен ряд ферментов, которые они могут выделять в кровь, и, таким образом, это один из путей использования действия света. Кроме этого, в коже есть специализированные клетки иммунной системы, на которые воздействие светом оказывает положительный эффект.
Еще один путь воздействия света связан с тем, что видимый свет, проникая в кожу, достигает капилляров в сосудистом слое кожи, в них очень медленно течет кровь, поэтому это достаточно хороший акцептор света. Все компоненты крови достаточно чувствительны к свету и меняются под его воздействием. Обработанная кровь через кожные покровы приводит к повышению кислородосвязывающей способности эритроцитов, снижению общей вязкости крови, что хорошо объясняет улучшение микроциркуляции крови пораженного участка и восстанавливает нарушения, которые возникли в этом очаге. Поляризованный свет помогает восстанавливать поврежденные ДНК. Повышаются или стимулируются только те функции, которые исходно снижены. Если исходные функции достаточно высоки, стимуляции нет, идет регулирующее нормализующее действие. Элементы крови очень быстро достигают любой ткани.
Современный человек страдает от недостатка солнечного света. Современные технологии использования поляризованного света прибора «Биоптрон» помогут восполнить этот недостаток и в полной мере использовать регулирующий оздоравливающий эффект при лечении светом, как оно задумано природой. «Биоптрон», воздействуя на биологические системы, усиливает лечебные силы самого организма. Система светотерапии «Биоптрон» основана на излучении света в диапазоне 480 -3400 н/м, нет УФ, инфракрасный свет, который дает температуру 37градусов. Интенсивность энергии - 40 мвт/см2 .
«Биоптрон-2» - это профессиональная система, предназначенная для обработки большей площади. Физиотерапевтический прибор «Биоптрон», разработанный для общего оздоровления, светотерапии и светопрофилактики различных заболеваний, обладает целым рядом преимуществ, позволивших рекомендовать, его для регулярного косметического ухода за кожей в салонах красоты, клиниках эстетической хирургии. К таким преимуществам следует отнести безопасность, надежность и простоту применения, стабильность режима, щадящее действие на ткани, в том числе и на раневые поверхности, отсутствие возрастных ограничений и побочных реакций. «Биоптрон» улучшает общее состояние структуры всех типов кожи, в том числе усталой, малоэластичной, требующей энергичного оздоровления. Пользоваться «Биоптроном»в косметических целях желательно начинать задолго до 30 лет. В подростковом возрасте «Биоптрон» эффективен для решения проблем переходного возраста, связанных с гормональной перестройкой организма (себорея, акне, рубцы и т.д.), «Биоптрон» способствует проникновению косметических средств в глубокие слои кожи, тем самым усиливает их эффект. В возрасте после 40 лет, особенно начиная с периода появления признаков менопаузы, а так же нарушений со стороны систем организма. Комплексную программу индивидуального ухода за кожей желательно разработать в косметическом салоне при участии врача - косметолога и физиотерапевта. Особенно следует выделить эффективность применения прибора «Биоптрон» в реабилитационный период после блефаропластики, маммопластики, фейслифтинга, липосакции, а так же для своевременного лечения келоидов.
Свет «Биоптрон» оказывает стимулирующее действие на фибробласты, основные клетки кожи. Он ускоряет заживление ран, поэтому его применение показано в хирургической практике. Поляризованный свет «Биоптрон» нормализует процессы перекисного окисления липидов, чем достигается антиоксидантный эффект. Однократное освещение участка кожи в течение 4-6 мин. позволяет сохранить эффект на протяжении 24 часов.
Растущий уровень знаний о человеке и базирующиеся на них новые медицинские технологии, к числу которых и относится прибор «Биоптрон», дает возможность умело и грамотно использовать тот огромный потенциал, которым обладает поляризованный свет и успешно разрешать проблемы со здоровьем. Регулярное применение «Биоптрона» позволяет эффективно и безопасно поддерживать красоту и здоровье кожи.

Р.С. Гаврилина // Новосибирская государственная медицинская академия, Новосибирск, Россия



 

 

"