Нежилое купить в красноярске. Купить нежилое от застройщика красноярск Монолит. Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за июль 2007 г.

Одномоментные комбинированные операции в эстетической хирургии

В настоящее время всё чаще стали выполняться одномоментные эстетические операции, направленные на устранение сразу нескольких косметических дефектов. Например, аугментационная маммопластика может сочетаться с коррекцией формы носа, абдоминопластика с липосакцией бедер и подбородка и т.д. Основным преимуществом одномоментных комбинированных операций является быстрое устранение целого комплекса косметических дефектов. Однако здесь имеют место и серьёзные недостатки. При проведении одномоментных комбинированных операций увеличивается объём оперативного вмешательства, продолжительность операции и наркоза, увеличивается количество местных анестетиков, что может неблагоприятно сказаться на состоянии функций организма в период операции и потом после операции.
По высказываниям известного американского хирурга профессора Дж. Риса, при выполнении симультанных операций, осложнения могут увеличиваться в геометрической прогрессии, а не менее известный пластический хирург из Франции Клод Ласу считает, что применение симультанных операций в эстетической хирургии чрезвычайно опасно. Показания к такого рода операциям должно быть какое-то экстраординарное физическое состояние пациента: увечье, уродство.
В каждом конкретном случае вопрос о показаниях к операции решался нами индивидуально. Учитывалось соматическое состояние пациента, возраст и предполагаемый объём оперативного вмешательства, и вид обезболивания.
За период с 1990 года по 2005 год авторами выполнено 1200 симультанных операций. Возраст пациентов варьировался от 19 до 65 лет. Для комбинированных операций отбирали пациентов без серьёзных сопутствующих заболеваний. Пациентам, здоровье которых вызывало сомнение в плане переносимости сочетанной интервенции, было отказано в одномоментной операции.
В тоже время, чётких критериев для отказа от операции у нас не было, и мы опирались на свой опыт. Однако это не значит, что этим пациентам, вообще было отказано в косметической помощи. Операции в этих случаях были двух или многоэтапными, растянутыми во времени.
Нами выполнены такие комбинированные операции как блефаропластика верхних и нижних век и лифтинг верхних 2/3 лица, а также подтяжка нижней трети лица и шеи; наднадкостничная пластика верхних 2/3 лица и ринопластика; абдоминопластика и пластика бёдер; пластика ягодиц и пластика бёдер; пластика ушей и носа; маммопластика и круговой лифтинг лица; редукционная маммопластика и абдоминопластика; удаление молочных желёз и формирование неофаллоса у транссексуалов; абдоминопластика и липосакция отдельных участков тела и др.
Осложнения после различных операций были минимальны и не носили специфического характера: гематомы встречались в 0,4%, серомы 0,6%, наружные кровотечения 0,03%. Осложнений, связанных с анестезией и наркозом не наблюдали. После комбинированных операций был достигнут быстрый и хороший эстетический эффект.
Таким образом, при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья пациента целесообразно производить одномоментные комбинированные операции, которые дают быстрый и полноценный эстетический эффект, что соответствует желанию пациента и минимизирует тягостное ожидание красоты.

Б.Б. Добряков, О.Б. Добрякова, В.С. Гулев, Б.С. Добряков // Новосибирская государственная медицинская академия, Новосибирск, Россия // Сибирский институт красоты, Новосибирск, Россия // Институт автоматики и электрометрии СО РАН, Новосибирск, Россия



 

 

"