Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Тезисы за июль 2007 г.

Новые подходы к лечению акне

Эффективное лечение акне до сих пор считается чрезвычайно актуальной медико-социальной проблемой. Среди подростков и лиц молодого возраста акне – широко распространенное заболевание, снижающее их самооценку и качество жизни.
Современные стандарты терапии акне включают назначение системных и наружных препаратов, эффективно влияющие на различные звенья патогенеза. В связи с этим интерес представляет линия ЗЕНИАК Лаборатории Эволюционной Дерматологии (Франция) по уходу за жирной кожей с акне.
В серию ЗЕНИАК входят: крем LP Fort интенсивный уход, крем LP постоянный уход, лосьон, роликовый карандаш для точечного применения и очищающий гель для ежедневного умывания, не содержащий мыла. Линия ЗЕНИАК, созданная лабораториями ЛЭД, позволяет эффективно бороться со всеми факторами, участвующими в развитии акне.
Система LP (постепенного высвобождения) за счет использования микрогубок обеспечивает продолжительный матирующий эффект и оптимальную переносимость таких активных веществ, как лактат аммония, который регулирует толщину рогового слоя и увлажняет его; альфа-гидроксигидрооксикислота и салициловая кислота, которые обладают отшелушивающим эффектом; экстракт лопуха с биотином и солью цинка, которые обладают противосеборейным, противомикробным и противовоспалительным действием; растворимая сера, которая также обладает противомикробным и противосеборейным действием.
Под нашим наблюдением находились 15 пациентов (10 мужчин и 5 женщин) в возрасте 12-18 лет с папуло-пустулезной формой акне легкой и средней степенью выраженности. Мы применяли крем ЗЕНИАК LP постоянный уход дважды в день на предварительно очищенную гелем для умывания ЗЕНИАК кожу в течение одного месяца.
Все пациенты отмечали комфортность лечения, субъективных жалоб не предъявляли. Значительное улучшение кожного патологического процесса наблюдалось у девяти пациентов, улучшение – у шести. Кроме того, у шести пациентов со средней степенью выраженности акне с улучшением кожного статуса оставались единичные папулезные элементы в области обеих щек.
Таким образом, крем ЗЕНИАК LP постоянный уход является высокоэффективным средством и может быть рекомендован дерматокосметологам для лечения акне средней и легкой степени тяжести.

Ю.М.Криницына¹, И.Г.Сергеева² // ¹НИИ региональной патологии и патоморфологии СО РАМН, Новосибирск, Россия
²МУЗ НКВД № 4, Новосибирск, Россия



 

 

"