Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Новости

Фотоомоложение: продли свою молодость…

Фотоомоложение: продли свою молодость…
Образ жизни современного человека, проблемы и удовольствия, стрессы и увлечение загаром - все это с течением времени отражается на состоянии кожи и неизбежно приводит к ее старению. Первые признаки увядания кожи появляются на лице: нездоровый цвет, снижение тонуса, мелкая сеть морщинок – предательское отражение возраста и не всегда полезных увлечений.
Сегодня существует множество способов продлить молодость: начиная от использования простых кремов, заканчивая проведением наисложнейших хирургических операций, однако специалисты-косметологи всегда искали возможность радикально улучшать состояние кожи лица, при этом, сводя риск осложнений к минимуму и не заставляя человека надолго менять привычный образ жизни.
О современном щадящем варианте продления молодости рассказывает специалист Института косметологии НГМУ : Головацкий Руслан Романович

«- Старение кожи подразумевает не только снижение ее тонуса, появление морщин, но и целый ряд других недостатков (расширенные поры, пятна, чрезмерное покраснение или серый цвет), которые могут существенно ухудшать внешний вид человека независимо от его возраста и состояния здоровья. Приостановить негативное действие различных факторов, значительно улучшить состояние кожи, позволяет современная эстетическая процедура – фотоомоложение.
Фотоомоложение – метод коррекции возрастных изменений лица, который основан на действии светового потока на все слои кожи. Методика пришла в Россию с Запада после длительных экспериментов и испытаний ведущих дерматологов. Важное достоинство процедуры – нетравматичность и неинвазивность: фотоомоложение не повреждает кожу, а воздействие лазерного источника света, избирательно генерирующего импульсы, не только эффективно удаляет сосудистые и пигментные поражения кожи, но и комплексно влияет на все слои кожного покрова, включая соединительную ткань (стимулирует образования коллагеновых и эластиновых волокон).
Курс из непродолжительных по времени процедур фотоомоложения дает не только прекрасный омолаживающий эффект, но и значительно устраняет васкулярные и пигментные поражения кожи.
- Что такое лазерное фотоомоложение?
- Технология лазерного фотоомоложения - научное достижение, которое дает возможность корректировать многие неопасные состояния кожи, такие, как дефекты кожи лица, признаки старения, родимые пятна, нежелательное оволосение, некрасивые маленькие вены и другие дефекты. Технология предлагает безопасное неинвазивное решение, которое может учитывать индивидуальное состояние и тип кожи, обеспечивая превосходные косметические результаты и полное удовлетворение полученными результатами. Источником омолаживающего света служит модулированное излучение неодимового лазера.
- Каких эстетических результатов можно достичь с помощью технологии фотоомоложения?
- Солнечный кератоз (нарушение пигментации из-за избыточного загара), увядание кожи, снижение ее тонуса, морщины, возрастные пигментные пятна, веснушки, розацеа (покраснение из-за расширенных кровеносных сосудов и прилива крови), пористость, угревую сыпь, результаты неэффективного медикаментозного лечения - все эти недостатки можно успешно устранить с помощью фотоомоложения.
Фотоомоложение - метод, позволяющий реально обновить кожу и убрать дефекты без нарушения ее поверхности. Лечебное воздействие осуществляется посредством лазерного пучка, который скользит по коже и мягко влияет на ее различные слои.
Лечение сосудистых изменений кожи, нарушение пигментации и омоложение происходят одновременно, поскольку удается воздействовать сразу и на поверхностные, и на глубокие слои кожи. Это означает, что при удалении, например, веснушек, общее состояние кожи неизбежно улучшается. Кроме того, лечебные процедуры можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке, руках, животе, бедрах, спине.
Среди основных показаний для процедуры фотоомоложения: возрастные изменения на лице, теле, кистях рук; сосудистые звездочки пигментные пятна, фотостарение, расширенные поры, неровный цвет лица.
Методика позволяет эффективно воздействовать на неопасные сосудистые поражения, разрывы вен и капилляров. Лицо имеет разветвленную сеть вен и тонких кровеносных сосудов. Время, травмы, солнечные лучи, и некоторые факторы образа жизни вызывают разрушение кровеносных сосудов и появление красных прожилок или пятен на лице. Лазерная фототерапия позволяет избавиться от поврежденных вен и капилляров, удаляя практически все следы этих неприглядных дефектов.
Фотоомоложение позволяет «снять» проявления розацеи. Розацея - это состояние, которое приводит к постоянному покраснению кожи из-за расширенных кровеносных сосудов и прилива крови. Розацея также может вызывать угри и/или волдыри на носу или на щеках. Лазер позволяет успешно лечить расширенные кровеносные сосуды и покраснения у женщин и мужчин, не повреждая окружающую здоровую кожу, приводя к значительному снижению случаев прилива крови на длительное время.
Фотоомолаживание является неинвазивным методом лечения, который «стирает» дефекты кожи без разрушения ее поверхности, следовательно, не влечет за собой периода длительного восстановления, что особенно важно для современных людей, страдающих хроническим недостатком времени. Лазер может одновременно лечить широкий диапазон дефектов кожи лица, действуя безопасно и эффективно.
- Как выполняется процедура фотоомоложения?
- Обычно на область лечения не наносится охлаждающий гель, так как прцедура безболезненна, а пациенту предлагается надеть темные очки для защиты глаз от лазерного излучателя. Ощущения во время процедуры минимальны, так как температура охлаждающей системы наконечника равна нулю. Однако можно почувствовать легкое покалывание, похожее на похлопывание небольшой резиновой ленты. Чтобы повысить комфортность процедуры, на кожу наносят специальный питательную маску (при очень чувствительной коже), однако она редко бывает необходима. После воздействия остается легкое покраснение, проходящее в течение нескольких часов, ощущение сухости кожи. И, что особенно важно, метод фотоомоложения абсолютно безопасен.
- Как долго длиться процедура фотоомоложения, и когда можно отметить положительные эффекты?
- Продолжительность сеанса - примерно 20 минут. Лечение состоит из серии процедур, которые обеспечивают отличные долговременные результаты, минимальные побочные эффекты и высокую степень удовлетворения полученным результатом. Курс лечения занимает около полугода и состоит из 4-6 процедур, обеспечивающих отличный долговременный результат. Периодичность проведения сеансов - один раз в 3-5 недель. Интервалы могут меняться в зависимости от реакции кожи и начального состояния.
Уже после первого воздействия кожа становится более мягкой, ее тонус повышается. Видимый клинический эффект можно оценить после третьего сеанса. Разделение программы лечения на несколько процедур обеспечивает постепенное улучшение состояния кожи, привычный образ жизни человека не нарушается. Эффект от процедуры сохраняется в течение года.

Результат фотоомоложения…
Устраняются косметические дефекты без нарушения поверхности кожи:
- исчезают сосудистые звездочки
- патологический румянец, красные пятна
- фотостарение
- мельчайшие сосуды удаляются бесследно
- пигментные поражения различного происхождения
- пропадают мелкие морщинки
- изчезают расширенные поры
- лицо приобретает здоровый цвет, кожа становится более мягкой

- Почему необходимо несколько сеансов фотоомоложения?
- В зависимости от количества состояний, подвергаемых лечению, и тяжести отдельных проблем, рекомендуется серия из пяти или шести сеансов. Разделение программы фотоомоложения на несколько сеансов обеспечивает постепенное улучшение состояния кожи при очень малом риске и позволяет придерживаться принципа последовательности. Важно отметить, пациент может вернуться к работе в тот же день и продолжить обычную деятельность, без каких-либо ограничений.
- Сегодня существует множество различных косметических методик направленных на улучшение состояния кожи, способствующих продлению ее молодости. В чем преимущества фотоомоложения по сравнению с другими лечебными процедурами?
- В отличие от других методик данная процедура относится к нетравматичным. Лазерный луч не травмирует поверхностные слои эпидермиса, лечебное воздействие оказывается на глубокие слои без нарушения кожных покровов. Под воздействием лазерного луча «сжимаются» расширенные поры, бледнеют сосудистые звездочки, пигментные пятна и веснушки. А самое главное - лазер «возрождает» к жизни синтез собственного коллагена и эластина, за счет чего устраняются мелкие морщинки и общая вялость кожи.
Несмотря на то, что одни лазеры способны лечить красные пятна, другие лазеры лечат коричневые пятна, а третьи используются для шлифовки поверхности кожи, только совместное применение с лазерным фотоомоложением обеспечивает долговременное улучшение состояния кожи и ее структуры.
И, что не мало важно, процедура комфортна и безболезненна. Реабилитация после фотоомоложения не нужна. Сразу после сеанса можно вернуться к обычному образу жизни и пользоваться декоративной косметикой.
Стоит отметить, что фотоомоложение усиливает эффект многих салонных процедур, хорошо сочетается с инъекциями ботокса или рестилайна, мезотерапией, химическим пилингом и даже с микрокристаллической дермабразией. Специалисты уверены, что за лазерными технологиями в косметологии будущее. Они не травматичны, не болезненны, позволяют решать сразу несколько проблем кожи, не требуют долгой реабилитации и не сопровождаются побочными эффектами
- Практическая любая медицинская процедура имеет определенные противопоказания. В каких случаях не следует проводить процедуры фотоомоложения?
- Противопоказания для применения метода - злокачественные образования, беременность, тяжелое течение гипертонической болезни, заболевания глаз (глаукома, катаракта), заболевания крови, связанные с нарушением свертываемости. А также фотодерматозы, келлоидная болезнь, острые лихорадочные заболевания. Нежелательно также проводить процедуры при очень смуглой и загорелой коже.



 

 

"