Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Услуги

Квантум - красота и здоровье

Красота не требует жертв, красивая внешность – это отражение нашего здоровья. Поэтому, чтобы хорошо выглядеть необходимо заботится о состоянии своего организма. Современные медицинские технологии позволяют найти легкий путь к красоте. Компьютеризированные лечебные процедуры на аппарате «Квантум» - эффективное оздоровление и улучшение внешнего вида. Мы уже не раз рассказывали о преимуществах аппаратной коррекции, которая подобно искусному скульптору может улучшать внешний облик, сегодня специалист по коррекции фигуры, врач дерматовенеролог Института косметологии НГМУ Белая Наталья Гавриловна приоткрывает секреты «волшебства» и объясняет, как лечебные процедуры улучшают внешний вид.

 

Программы микротоковой терапии аппаратом «Квантум» позволяют осуществлять:

-лифтинг на лице и по телу (контурный режим)

-последовательный лимфатический дренаж, терапию отеков различного происхождения

- электролиполиз: эффективное расщепление избыточных жировых отложений и уменьшение объема общей жировой массы в короткие сроки

- микротоковую электростимуляцию с гарантией потери 1-3 см в объеме после 20-минутной процедуры

Компьютеризированный аппарат переменного тока «Квантум» - это электростимулятор нового поколения, обеспечивающий безболезненную и эффективную стимуляцию мышц, быстрое удаление жировых отложений, выведение излишней жидкости и токсинов из организма, а также лечение целлюлита. Широкий диапазон рабочих частот и наличие разных форм волны позволяет достичь превосходных результатов уже после первой двадцатиминутной процедуры

Электромиостимуляция, микротоковая стимуляция. Режим микролифтинга (микроток) имеет множество установленных производителем программ. При миостимуляции мышцы интенсивно сокращаются под действием электрического тока. Происходящие при электростимуляции сокращение и расслабление мышечных волокон препятствуют снижению мышечного тонуса, а активная работа мышц вызывает приток крови и лимфы к тканям.

 

Здоровье

Красота

Микротоки способствуют выведению продуктов обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного действия, восстанавливают потенциал клеточных мембран. Микротоковые лифтинговые программы позволяют повысить тонус и трофику средних и мелких мышц, активизируют синтез коллагена в дерме за счет повышения активности фибробластов.

 

Данный режим служит для того, чтобы задержать появление признаков старения, сохранить молодую, сияющую кожу устранить отеки и хороший тонус мышц.

Например, такая процедура, как лифтинг груди, дает длительный эффект (3-6 месяцев) при абсолютной безопасности и хорошей переносимости. Использование микротоковой терапии незаменимо в комплексной программе лечения целлюлита и программе повышения тонуса и подтяжки кожи после резкого снижения массы тела.

 

 

Интересно отметить, что в результате процедур электромиостимуляции улучшается не только внешний вид, но и самочувствие, и настроение пациента. Результаты воздействия микротоков заметны уже после первой процедуры, но необходимо пройти целый курс, чтобы обеспечить длительный эффект.

 

Электролиполизпроцедура, направленная на уменьшение объема общей жировой массы в короткие сроки за счет эффективного расщепления избыточных жировых отложений.

Здоровье

Красота

Во время процедуры происходит активизация липолитических процессов в клетках жировой ткани (адипоцитах): под влиянием электротерапии жиры расщепляются до триглицеридов, а затем до жирных кислот, которые усваиваются организмом.

 

Уже после первой процедуры можно отметить позитивный результат: уменьшение объема проблемной зоны.

 

Одна процедура длиться около часа. Полный курс лечения зависит от степени выраженности проблемы. Так, при целлюлите он обычно рассчитан на 2 – 3 месяца, в течение которых необходимо сделать 15 – 20 процедур.

После каждого сеанса электролиполиза не позднее чем через сутки следует осуществлять аппаратный лимфодренаж, что позволяет ускорить вывод из организма продуктов обмена триглицеридов и жирных кислот.

 

Аппаратный лимфодренаж. Нарушение микроциркуляции и внутритканевой отек являются неотъемлемой частью развития многих функциональных нарушений, тканевых дистрофий, а также процесса естественного старения организма. Скопление жидкости способствует повышению массы тела, возникновению локальной жировой гипертрофии и «целлюлита» и.т.д. Аппаратная коррекция позволяет успешно бороться с этими явлениями.

 

Здоровье

Красота

Процедура способствует своевременному выведению продуктов расщепления жировой ткани и токсинов, позволяет снять отек и нормализовать транспортные процессы в зоне воздействия.

 

Профилактика и лечение «целлюлита», снижение массы тела, коррекция фигуры, замедление процессов увядания кожи, старения.

 

Специалисты рекомендуют начинать практически любой курс коррекции фигуры с 5 – 10 сеансов лимфатического дренажа.

 

«Более чем тридцатилетний опыт применения аппаратных методов в Европе, в том числе – 6-летний в Институте косметологии говорит о том, что заметное улучшение внешнего вида тела не может быть достигнуто при помощи одной миостимуляции, одного вакуумного или ручного массажа или любой другой процедуры. Поскольку любой отдельно взятый метод имеет строго определенные возможности и не способен решить весь комплекс проблем коррекции фигуры и лечения целлюлита.

Конечно, наилучших результатов по коррекции фигуры добиваются специалисты с высшим медицинским образованием, владеющие современными физиотерапевтическими методиками и основами диетологии, эндокринологии и прикладной психологии. Ведь первоначально необходимо установить причины нарушений, вызвавших эстетическую проблему, с которой обратился клиент, а затем индивидуально подобрать комплексную программу коррекции», - рассказывает директор Института косметологии Новосибирского государственного медицинского университета кандидат медицинских наук Ирина Владимировна Пескова.

- Расскажите о главных преимуществах коррекции фигуры с помощью аппарата «Квантум».

С помощью аппарата «Квантум» можно добиться превосходных результатов по различным эстетическим проблемам и возможности для каждого клиента выбирать индивидуальные программы для достижения результата. Все процедуры абсолютно безболезненны, а некоторые, кроме того, способствуют снятию стресса и напряжения. «Квантум» позволяет выполнять одновременно процедуры на разных частях тела, что значительно экономит время клиента и уменьшает количество обращений.

В процедуру можно включать специальные режимы для лечения целлюлита, укрепления и лифтинга ягодиц, лечения дряблой и вялой кожи и множество других, при этом все эти процедуры могут выполняться одновременно с режимами для уменьшения объемов или тонизирования.

- Ирина Владимировна, имеет ли смысл прибегать к помощи аппаратной коррекции фигуры, если можно просто регулярно посещать фитнесс - центр, ходить в тренажерный зал?

- Вопреки распространенному мнению, добиться эффективного окисления жиров с помощью физических упражнений не так просто. При интенсивной работе (например, во время занятий в тренажерном зале) в мышцах сжигаются преимущественно углеводы, а окисление жирных кислот, напротив затруднено. Когда запасы гликогена исчерпываются, возникает усталость. Лишь при умеренных и продолжительных нагрузках (например, при ходьбе пешком) мышцы используют в качестве источника энергии жиры. У худых людей способность мышечной ткани окислять жиры повышается в процессе тренировок. Напротив, у людей с избыточной массой тела тренировки уже не влияют существенным образом на скорость окисления жиров.

- Какой должна быть «правильная» коррекция фигуры?

- Грамотная программа по коррекции фигуры строиться таким образом, чтобы обеспечить ускоренное расщепление триглицеридов в жировой ткани до жирных кислот (активация липолиза, блокирование механизмов, тормозящих липолиз, стимуляция кровообращения), утилизацию (сжигание) жирных кислот (стимуляция кровообращения и сокращения мышц), устранение отеков и застойных явлений (стимуляция кровообращения, лимфодренаж, антиварикозная терапия).

Преимущества аппаратной коррекции для людей, желающих улучшить свой внешний вид, сохранить красоту своего тела, не вызывают сомнений. К аппаратным процедурам приемлемы те же принципы, что и к физическим упражнениям: если вы начали заниматься достаточно рано, то внешние признаки старения появятся на вашей коже существенно позднее. Специалисты рекомендуют начинать регулярные сеансы у косметолога в возрасте 25 – 30 лет, когда процесс полового созревания завершен, а кожа и мышцы находятся в пике тонуса и формы. Периодическая тренировка тонуса кожи и мышц, конечно, не предотвращает старение, но существенно отдаляет его.

Аппаратная коррекция проблемных зон, способствует повышению упругости и эластичности кожи, укреплению мышц, стимуляции обменных процессов, что позволяет существенно улучшить внешний вид. Чтобы комплексная программа «моделирования» фигуры была эффективной важно, чтобы грамотный и опытный специалист подобрал ее для вас, учитывая индивидуальные особенности. Такие специалисты есть в Институте косметологии НГМУ.



 

 

"