Косметология лица
Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Новости

Обрети свое лицо

«Встречают по одежке», - это уже устарело. В настоящее время привлекательная внешность – визитная карточка успешного человека. Не отчаивайтесь, если вам довелось столкнуться с проблемой угревой болезни. Быть красивым – значит, быть здоровым. Доверьте свою красоту профессионалам, и ваше преображение не останется незамеченным!

Возможно ли избежать появления угревой сыпи?
Только 20% людей в мире в силу генетических особенностей никогда не столкнутся с проблемой появления угрей. Остальным избежать этой участи в той или иной мере не удастся. Бытует мнение, что угревая сыпь – подростковая проблема. Это не так. Кому-то столкнуться с ней довелось в возрасте 14 – 15 лет, а кто-то впервые обнаруживает «прыщики» на лице ближе к 30. В обоих случаях речь идет о болезни сальных желез, которую нужно лечить специализированными средствами.


С какого возраста нужно начинать «беречь» свое лицо от проблемы угревой сыпи?
Уход за кожей должен включать использование домашних средств и проведение салонных процедур. Чем раньше вы начнете заботиться о собственной внешности, тем лучших результатов можно будет достичь. У некоторых при появлении угревых элементов рубцы формируются в течение нескольких месяцев. Кому-то везет больше, и проблемы образования рубцов удается избежать. Но на месте повреждения кожи остаются расширенные поры, которые также являются элементами рубцов, избавится от которых, в течение жизни бывает очень сложно.

Возможно ли вернуть утраченную красоту и здоровую кожу?
К сожалению, полностью восстановить здоровье и красоту удается не всегда. Уже в подростковом возрасте можно получить неизгладимые рубцы на лице. В арсенале специалистов есть множество методик лечения угревой болезни. Но особое место занимает технология с применением препарата «Роаккутан».

Где можно приобрести препарат «Роаккутан», и как им пользоваться?
Хотя препарат продается в аптеках, применять его нужно только под наблюдением специалиста. Единой схемы применения лекарственного средства не существует, дозу и продолжительность курса лечения рассчитывает врач в зависимости от тяжести состояния, конституциональных особенностей, состояния функций органов и систем пациента.
Даже если вы приобрели препарат в аптеке, ни в коем случае не начинайте курс лечения без предварительной консультации специалиста, хотя бы потому, что самолечение не даст желаемого эффекта.



 

 

"