Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Новости

«Сибирская акварель – 2006»: красота с научной точки зрения…

«Сибирская акварель – 2006»: красота с научной точки зрения…
На прошедшей в середине весны «Сибирской Акварели - 2006» на Сибирской ярмарке традиционно обсуждались вопросы красоты: теоретические аспекты – в конференц-зале, а практические демонстрировались на стендах в форме мастер классов.
По словам директора Института косметологии доцента Ирины Владимировны Песковой, выставка прошла достаточно активно, стенд посетили более 100 специалистов, работающих в области эстетической медицины.
Специалисты Института Косметологии НГМУ в рамках выставки организовали конференцию, посвященную новейшим направлениям в современной эстетической медицине. Тематика докладов была разнонаправленной. Обсуждались не только практические вопросы: ревитализация кожи, пилинги, новейшие косметические препараты, SPA-технологии и т.д., но и организационные проблемы, юридические аспекты в медицинской косметологии.
Вопросам лицензирования образовательной и медицинской деятельности в эстетической медицине был посвящен доклад заместителя начальника управления Росздравнадзора по НСО Л.Л. Галагуш, к.м.н. И.В. Песковой, начальника отдела высшего и дополнительного образования профессионального образования Департамента науки, инновации, информатизации и связи НСО доцента к.т.н. М.И. Ананич.
Юридические аспекты были освещены в докладе сертифицированного специалиста в области экспертизы качества медицинской помощи и права профессора Е.О. Майер. Кроме этого был проведен Круглый стол по вопросам организации и лицензирования профессиональной деятельности.
Огромный интерес вызвал доклад профессора кафедры восстановительной медицины НГМУ д.м.н. В.А. Дробышева на тему: «Организация физиотерапевтических услуг в условиях косметологического салона».
В течение трех дней были представлены доклады, как ведущих новосибирских специалистов, так и гостей из Москвы.
Уровень конференции был достаточно высоким, а доклады специалистов вызвали большой интерес у присутствующих.



 

 

"