Вашей компании нужен корпоративный фильм Киев? Мы знаем, как его делать.
Институт Косметологии НГМУ
 


РиП
© 2006 - 2014
Архив

г. Новосибирск,

Главный корпус НГМУ,
3 этаж, правое крыло

Тел/факс: +7(383)
Мы работаем с 9-00 до 18-00

Центр медицинской косметологии (Институт косметологии) ГБОУ ВПО НГМУ Минздравсоцразвития России

Раздел:Архив / Услуги

Физиотерапия на службе эстетики и здоровья.

Борьба с лишним весом и целюлитом сегодня выросла из проблемы, казалось бы, частной - неудовлетворенностью конкретного человека своим внешним видом - до проблемы едва ли не вселенской. Институты, клиники, фармацевтические предприятия работают над ее разрешением дни и ночи, разрабатывают новые технологии и открывают цеха по производству <панацеи от ожирения>. Индустрия <антиполноты> и <антицеллюлита> предлагает все новые и новые формы борьбы с этими недугами: аэробика, фитнес, шейпинг, диеты, многочисленные медикаментозные средства и биологически активные добавки, которые якобы творят чудеса. При этом людей полнеющих, обратите внимание, меньше, похоже, не становится.

Однако медицине давно известны физиотерапевтические процедуры, способные способны оказать эффективную помощь при такого рода проблемах. Причем использование их не приведет к «подрыву здоровья», как часто случается при увлечении многочисленными диетами. Речь идет о лимфодренаже.

Об этом методе борьбы с целлюлитом читателям рассказывает директор Института косметологии Новосибирского государственного медицинского университета кандидат медицинских наук Ирина Пескова.

- Хочу начать с того, что привлекательность аппаратного лимфодренажа, в том, что эта процедура, улучшающая, прежде всего, общее
самочувствие. Ее суть - в воздействии низкочастотными токами переменной полярности на поперечно-полосатую мускулатуру, вызывающим тоническое напряжение мышц. Путем воздействия на лимфатические центры, лимфатические коллекторы и лимфатические капилляры застоявшаяся лимфа приводится в движение. Результатами проведенного курса лимфодренажа станут улучшение венозного и лимфатического оттока, исчезновение лимфостаза сосудов нижних конечностей, противоотечного эффекта, стимуляция процессов регенерации кожи, улучшение процессов питания и метаболизма в коже за счет интенсивного поступления в них кислорода, улучшение внешнего вида кожи, повышение мышечного тонуса, уменьшение объемов, избавление от целлюлита.

К образованию целлюлита приводят, как известно, недостаточность кровоснабжения тканей и плохой отток внутритканевой жидкости. Лимфодренаж является первоочередной и наиболее эффективной терапией устраняющей эти проблемы. В ряде случаев, когда в основе целлюлита лежат генетическая предрасположенность организма или гормональная зависимость, 100%-ного избавления от целлюлита достичь не удастся. Однако средством предотвращения развития наиболее тяжелых стадий целлюлита является опять-таки лимфодренаж.

Отмечу, что далеко не только целлюлит является показанием к лимфодренажу. Это и отёки (и нижних конечностей, и «синяки» под глазами), хроническая венозная недостаточность (другими словами, варикозная болезнь), локальные жировые отложения. Показан он и при повышенном холестерине для профилактики атеросклероза, при сосудистых нарушениях. В результате этой физиотерапевтической процедуры происходит и детоксикация организма. Лимфодренаж показан не только при патологических состояниях и функциональных нарушениях, этот метод также является профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей. Не следует забывать, что помимо дренирования жидкости лимфатическая система также ответственна за формирование иммунного ответа и фильтрацию. Так, что и любые восстанавливающие процедуры следует начинать с лимфодренажа.

Есть у лимфодренажа и противопоказания. Впрочем, как и у любой физиотерапевтической процедуры. Это некоторые кожные заболевания, острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

Хочу сказать, что сама процедура достаточно комфортна – при ее проведении пациент ощущает легкую, еле заметную вибрацию в зоне наложения электродов, которая к тому же еще и снимает накопившееся напряжение.

Аппаратный лимфодренаж является сегодня широкораспрастраненной, по крайней мере, в мире, и доступной процедурой.

Например, в нашем институте косметологии есть современный физиотерапевтический комплекс «Квантум», который осуществляет лимфодренаж. Есть и физиотерапевты, имеющие большой опыт проведения таких процедур. Стоимость процедуры невелика. Хочу отметить, что, конечно, результат лимфодренажа, собственно говоря, как и любой другой физиотерапевтической процедуры достигается после проведения курса, который составляет в среднем 5-6 процедур.



 

 

"